×
Блоги

С надеждой на уют


На днях в адрес депутатов поступили обращения от сургутян – дольщиков ЖК «Уютный» с просьбами о помощи, жалобами на застройщика – компанию «Северстрой», которая затягивает сроки сдачи жилья. Благодаря СМИ и активным гражданам ситуация сегодня активно обсуждается среди горожан. Общественное мнение расколото: одни осуждают дольщиков за невнимательность и излишнюю доверчивость, другие считают, что от такого никто не застрахован.

Мне кажется, что в данном случае нельзя чрезмерно критиковать людей, покупающих жилье на стадии «котлована». Ведь у каждого свои финансовые возможности, географические предпочтения, а некоторым просто принципиально хочется жить в новой, современной квартире, а не в старом, морально устаревшем доме. На их месте мог бы оказаться любой, поэтому не нужно их осуждать и злорадствовать. Это наши жители, несколько сотен сургутян, семьи с маленькими детьми, большими жизненными планами и надеждами на лучшее.

Сегодня важно держать этот вопрос на контроле и взаимодействовать и с застройщиками, и с дольщиками. Поэтому депутаты Думы города обратились к руководству компании «Северстрой» и Администрации Сургута с запросами относительно предпринимаемых мер по решению проблем со строительством ЖК «Уютный» и графиков выполнения работ. В данном случае механизмов влияния на данную ситуацию у муниципалитета, конечно, не так много, но мы будем стремиться использовать любую, способную на нее повлиять и в итоге помочь людям. При необходимости будут задействованы механизмы контроля Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проблемы, подобные тем, с которыми столкнулись дольщики ЖК «Уютный», к большому сожалению, не новы в нашем городе и всегда находятся на особом контроле Губернатора Югры и Правительства округа. А зная принципиальную позицию Натальи Владимировны, её стремление помочь людям, а также опираясь на имеющийся опыт решения подобных вопросов в городе, считаю, что ситуация будет выправлена.


P.S. Сегодня с утра побывал на объекте, работы, хоть и вяло ведутся, оба крана работают.
Популярные посты. Автор: Артем Кириленко
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии