×
Блоги

Так делать нельзя!

Не могу сдержаться. Ну сколько можно? Почему некоторые жители считают, что можно навязывать своё мнение, вкусы, а точнее, безвкусие другим людям, уродовать деревья? В последнее время в наших парках «Кедровый Лог» и «За Саймой» это, к сожалению, стало нормой. Прекрасная видовая сосна, мимо которой не пройдешь, стала жертвой вандалов.

Считаю, нужно объявлять бойкот таким компаниям, которые плюют на всех жителей и под видом хорошего дела уродуют деревья!



Это дерево находится в центре парка. Несмотря на то, что оно такое большое и красивое, оно больное. Посмотрите с этого ракурса. Начиная с самой земли на нем нет коры, а если присмотреться вблизи, ствол начал подгнивать. А тут еще приколачивают на гвозди скворечник. 

Думаю, нужно что-то с этим деревом делать, буду узнавать у специалистов – биологов и, если необходимо, пролечим его ближе к лету.


На сегодняшний день порядок нужно наводить во всех наших парках. Птицы найдут, где им свить своё гнездо и уж точно не будут делать это у шумной дороги с детской площадкой поблизости. Расчёт вандалов на то, что люди будут обращать внимание на их «креативную» ненавязчивую рекламу. Пусть будет им стыдно. Тем более, что есть примеры того, как это можно сделать, не нанося вреда деревьям. Хотя, конечно, и здесь есть вопросы в части эстетики. 



На этой неделе отправлю запрос в соответствующие службы города с просьбой навести порядок и избавить наши парки от вандальных кормушек и скворечников. Считаю, что нужно на входах установить специальные предупреждения. 

Берегите себя и окружающий мир!

Популярные посты. Автор: Артем Кириленко
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии