×
Блоги

Цены на маски могут быть ниже

На своих страницах в социальных сетях Вадим Николаевич Шувалов по поводу цены на маски отвечает, что в аптеках Сургута появились маски по минимальной цене 37,5 рублей за штуку. По моему мнению цена на маски должна быть ниже. Объясню почему.

К вопросам здоровья и безопасности людей, нужно относиться особенно аккуратно. Еще в 2017 году я предложил не продавать акции ОАО «Центральная аптека», так как мы можем оставить жителей города вообще без рецептурного отдела. В целях оптимизации деятельности необходимо было уменьшить площадь помещения, в котором располагалась организация. Были предложения по сдаче части помещения в аренду, продаже части помещения и переезду в другое, более подходящее по площади. По моему мнению, наиболее разумным был первый вариант, так как позволял оптимизировать расходы и дополнительно получать прибыль от сдачи имущества в аренду, которая была бы не лишней при выполнении социальной функции.

Также немаловажными факторами в пользу прежнего местоположения были – многолетняя известность аптеки с рецептурным отделом и ее транспортная доступность. Однако кураторы посчитали иначе. Помещение было продано целиком. Куплено новое, в районе ТЦ «Вершина». Условия транспортной доступности и узнаваемости, конечно, сильно изменились. Планировалось запустить торговлю лекарствами на новом месте еще летом прошлого года, чтобы обеспечить непрерывность производства. И только сейчас, почти год спустя, администрация отчиталась, что ремонт выполнен полностью.

В условиях текущей пандемии «муниципальная» аптека может оказаться очень полезной. Тем более, что сейчас введен «масочно-перчаточный» режим.

Я предлагаю следующее. Вместо того, чтобы посылать сотрудников по частным аптекам и составлять перечень с ценами, Администрация города в кратчайший срок должна организовать через ОАО «Центральная аптека» продажу масок и перчаток по закупочным ценам. Помимо социального эффекта это принесет еще и абсолютно коммерческий эффект. О новом месте быстро узнает большое количество народа, на продаже прочих товаров, которые будут приобретаться вместе с масками и перчатками ОАО «Центральная аптека» может получать дополнительную прибыль, возможно, данные шаги приведут к снижению цен у конкурентов. И заметьте, работают абсолютно рыночные механизмы.

Сегодня я направил это предложение Главе города – начальнику муниципального оперативного штаба, а также в окружной штаб, чтобы рассмотрели возможность применения подобной практики в других муниципалитетах региона. Будьте здоровы!
Популярные посты. Автор: Артем Кириленко
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии