×
Блоги

Я на самоизоляции

Десять последних дней я провела в Доминиканской республике.  Там остаются еще более двух тысяч российских туристов. Пальмы, солнце, океан и совершенно пустые пляжи. Остатки туристов бурно обсуждают одну единственную тему. На русском, немецком, испанском и английском одинаково звучит: «Коронавирус». 

Я из тех самых туристов, кто спокойно улетал в Северную Америку. «Это в Азии опасно, а там ,на другом континенте, через океан — все спокойно», — уверяли турагенты. Все было спокойно первые несколько дней. Пока в Доминикане не обнаружили первый случай заражения. 

С утра 19 марта в республике действует 15-дневный режим ЧС, закрыты все границы, в том числе с Россией. Однако власти санкционировали прием самолетов, направленных для эвакуации иностранцев, а также грузовых перевозок. 

За россиянами прилетали пустые самолеты. Огромные Боинги курсировали с пассажирами только в одну сторону. На каждом рейсе по 500 туристов, со всех регионов России. 

Что мы привезли вместе с сувенирами, пока неясно. Показать это смогут лишь время и результаты анализов. 

В аэропорту «Шереметьево», в Москве, и тем более в отелях Доминиканы никого не проверяли. Все 500 человек с нашего борта — а это потенциальные носители вируса — спокойно разъехались по своим городам. Так что я обязательно проведу время в изоляции и сдам анализы.

Пока нахожусь в двухнедельной изоляции, буду вести дневник. Кстати, легкое недомогание почувствовала еще в Доминикане. В Россию вернулась 22 марта. Через пару часов уже сообщила о желании «сдаться» на горячую линию Роспотребнадзора. Обещали прислать врача и даже все подробно записали. Состояние лучше не стало, медики же с визитом не торопятся... Но об этом чуть позже. 

Подробно о том, как сейчас выглядят самые популярные туристические зоны, как на самом деле происходит эвакуация российских граждан, почему «сдаться» врачам даже при большом желании в России сейчас непросто, расскажу в следующих выпусках «СТ».

Все заметки очевидца и возможного носителя вируса от первого лица — только на страницах старейшей газеты Сургута и портале Ugra-news.ru 

Я не боюсь переболеть. А вот заразить по своей безалаберности другого человека — очень. Неважно — семья, друг, коллега или прохожий. Мы отвечаем за риск, которому подвергаем других. Именно по этой причине я обязательно пройду все процедуры, которые должен пройти каждый, кто прилетит в Россию и Югру, конкретно, из-за рубежа. 

Пожалуйста, давайте все с пониманием относиться к ситуации и общественным требованиям. И ещё о понимании. Всегда есть обратная сторона медали. Здоровые и невыездные сограждане: загорелые люди не кусаются! Пожалуйста, проявите терпение и чуточку воспитанности. 

Будьте здоровы. И психически тоже. Берегите себя. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии