×
Задать вопрос

Горячая линия

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос на горячую линию здесь, он будет передан экспертам. Ответ будет опубликован на нашем портале ugra-news.ru. Все поля являются обязательными для заполнения.


Ответы на присланные вопросы
  • Вера Гридина, Сургут

    — На ул. Билецкого, 1 появились обращения управляющей компании к жильцам. Дословно: «Во избежание вреда жизни и здоровью вам (то есть жильцам) необходимо своими силами регулярно проводить очистку балконных и оконных отливов от снега и сосулек! Позаботьтесь о безопасности и здоровье ваших родных и близких!» То есть, если эти сосульки и снежные наросты упадут кому-то на голову, то ответственность будет на мне, как на собственнике? Не перекладывает ли УК свои обязанности на собственников? | 26.02.2019

    Ответ подготовлен департаментом городского хозяйства администрации города: «Сообщаем, что в постановлении администрации города предусмотрены обязательные для предоставления управляющими организациями работы и услуги, установленные Постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения». Управляющие организации несут ответственность за содержание общего имущества собственников многоквартирного дома. Убирать снег с козырьков окон квартир и собственных балконов должны жильцы (или же заключать договоры с управляющими организациями)».
  • Галина Зернова, Сургут

    — Давно наблюдаю, как со стороны улицы Просвещения, на пути к Вечному огню, на улицу ежедневно выливают отходы бурной торговой деятельности — грязную воду с мусором. Это безобразие, Сургут — не помойка! Кроме того, на здании торговой точки размещена реклама пива — законно ли это? Парковка у торговых зданий занята зимующими «Газелями»: ни проехать, ни пройти. Прошу обратить внимание властей на это безобразие! | 26.02.2019

    Ответ подготовлен управлением по природопользованию и экологии администрации Сургута: «В настоящее время специалистами управления по природопользованию и экологии в адрес администрации торгового павильона вынесено уведомление о недопущении нарушения положений Правил благоустройства территории города Сургута в части слива стоков на рельеф местности. В результате обследования фактов нарушения данных положений не выявлено. По факту размещения рекламных конструкций «Пиво Барнаульского пивоваренного завода» на павильоне по ул. Просвещения, 43/1, акт обследования направлен в УМВД России по Сургуту для установления лица, разместившего рекламную конструкцию, и привлечения к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ. По факту размещения рекламных конструкций «ПИВКО» на фасаде дома № 43 по ул. Просвещения, акт обследования направлен в УМВД России по Сургуту для установления лица, разместившего рекламную конструкцию, и привлечения к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ».
  • Константин Фролов, Сургут

    — Соседи курят на лестничной площадке, дым и неприятный запах идет к нам в квартиру, дышать табаком вредно, у матери болезнь сердца, она инвалид. Обращался в управляющую компанию, сказали, что ничего сделать не могут. | 20.02.2019

    Ответили специалисты административной комиссии города Сургута: «Сообщаем, что ч. 1 ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Дела об административных правонарушениях рассматривают органы внутренних дел (полиция), (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах). Для привлечения лиц, нарушающих запрет на курение табака, к административной ответственности следует обратиться к сотрудникам полиции или в дежурную часть УМВД России по Сургуту по телефону: 102».
  • Андрей Коротков, Сургут

    — Почему не доставляют квитанции за капремонт? Согласно договору, оплатить эти взносы собственник обязан не позднее десятого числа каждого месяца. В случае несвоевременной оплаты начисляют пеню. Когда наведут порядок в плане оплаты за капремонт? Это абсолютно типичная ситуация в Сургуте в отношении пожилых людей. | 20.02.2019

    Ответили специалисты Югорского фонда капремонта домов: «В случае недоставки квитанции оплатить взнос на капремонт можно через любой сервис оплаты взносов на капремонт. Для этого необходимо лишь знать номер своего лицевого счета. Сервис «Узнать свой лицевой счет» работает на главной странице официального сайта Югорского фонда капремонта. Сумма оплаты за капремонт не меняется уже на протяжении нескольких лет. Без комиссии можно оплатить взнос за капремонт через банкоматы и терминалы банков «Открытие», СНГБ, «Газпромбанк», через личный кабинет на сайте Югорского фонда капремонта. Кроме того, без квитанции капремонт можно оплатить в кассах ООО «РКЦ ЖКУ». Для этого в кассе необходимо лишь назвать свой адрес. С комиссией можно оплатить взнос через сервисы всех остальных банков, в том числе, в Сбербанке. Для активных пользователей мобильных устройств работает мобильное приложение оплаты взносов за капремонт «ЮФКР-онлайн». Также собственнику в обязательном порядке необходимо письменно сообщить о недоставке квитанции в Югорский фонд капитального ремонта, чтобы можно было принять меры по отношению к подрядчику, который выиграл аукцион на доставку квитанций в Сургуте. По итогам таких обращений в городе будет назначена комиссия для подтверждения факта недоставки квитанции по адресу. Если данный факт подтвердится, к подрядчику будут применены штрафы».
  • Анатолий Кащенко, Сургут

    — Могу ли я получить компенсацию, если переезжаю из Сургута в ЯНАО? | 13.02.2019

    Ответили в управлении ПФР по Югре: «На компенсацию имеют право граждане только в случае, если они переезжают из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям».
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 122
Предыдущая Следующая