×
Задать вопрос

Горячая линия

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос на горячую линию здесь, он будет передан экспертам. Ответ будет опубликован на нашем портале ugra-news.ru. Все поля являются обязательными для заполнения.


Ответы на присланные вопросы
  • Федотов Максим, Сургут

    - Считаю, что при наличии внутри квартала значимых муниципальных объектов необходимо дворовые проезды передать на баланс муниципалитету, а не оставлять в качестве придомовых территорий.  Будет ли какая-то работа проводиться в этом направлении? | 10.02.2016

    На вопрос ответили в департаменте городского хозяйства администрации Сургута:
    - Большинство проездов вдоль многоквартирных домов являются транзитными, и пользуются ими в равной степени все жители города для подъезда к тем или иным объектам.
    Загруженность одних проездов носит так называемый «временной характер», например к дошкольным учреждениям - это утро и вечер; к образовательным учреждениям – «сезонный», так как в летнее время данные учреждения не востребованы. К иным объектам подъезд осуществляется не столь интенсивно, но круглогодично и круглосуточно, например аптека или магазин с круглосуточным режимом работы.
    Если содержанием проездов вдоль жилых домов, по которым осуществляется проезд к муниципальным объектам, обременить муниципалитет, справедливо ли это будет по отношению к придомовым территориям, по проездам которых движение осуществляется к иным, не являющимся муниципальными, объектам: торговым центрам, круглосуточным аптекам, поликлиникам, частным детским садам или к «высотным» домам? 
    Поэтому считаем, что наличие внутри квартала значимых муниципальных объектов не является основанием для исключения проездов вдоль домов из категории придомовых территорий.

  • Эдуард Георгиевич Везучий, г. Сургут

    - В некоторых магазинах, особенно больших, нет ценников на товары. Продавцы обычно отвечают, что не успели распечатать и вывесить. Законно ли это? Например, я в очереди к кассе не стала бы стоять, если бы заранее узнала, что цена товара меня не устраивает.   | 09.02.2016

    На вопрос ответили в управлении Роспотребнадзора по Югре:
    - Отсутствие ценников на товаре - грубое нарушение правил торговли. Работники магазинов обязаны обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования продукции, сорта, цены за вес или единицу товара. Ценник удостоверяется подписью материально ответственного лица либо печатью организации. Также обязательно должна быть указана дата оформления ценника.
    За нарушение таких правил продажи товаров на торговые организации может быть наложен штраф от десяти до тридцати тысяч рублей.

  • Мария Яковлевна Писаная, с. Богославное

    - Если ремонт дорог обычно заканчивают с первым снегом, то почему нельзя начать ремонт еще зимой? | 09.02.2016

    На вопрос ответили в департаменте городского хозяйства администрации Сургута:
    - Согласно действующим нормативным документам, асфальтобетонное покрытие нельзя укладывать при температуре ниже +15 ºС, но в настоящее время появились новые материалы и технологии, которые позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах, но не ниже -10 ºС. При этом важными критериями являются длительность зимнего периода, степень промерзания грунта, абсолютное значение отрицательных температур.
    В Сургуте, учитывая региональные особенности, работы по ремонту автомобильных дорог местного значения, как правило, начинаются в мае. Основной объем ремонтных работ автодорог города обычно заканчивается до начала сентября.

     

  • Виталий Андреевич Солнцемор, г.Сургут

    - В городе установлены ограничивающие знаки, которые говорят о том, что большегрузному транспорту запрещено въезжать в центр. Для этого есть специальные дороги: объездная, механизированная колонна. Тем не менее грузовики продолжают ездить и в городе. Когда на перемещение этого транспорта по Сургуту обратит внимание администрация города, ГИБДД?   | 09.02.2016

    На вопрос ответили в управлении информационной политики администрации города:   
    - Запрет движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т по автомобильным дорогам общего пользования Сургута осуществляется на основании установленных знаков дорожного движения 3.4. «Движение грузовых автомобилей запрещено». Контроль и надзор за перемещением участников дорожного движения, в том числе и транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, по улицам города ведется силами ОГИБДД УМВД по Сургуту.
    В жилой зоне Сургута размещены строительные площадки: многоквартирные жилые дома и комплексы, офисные, медико-оздоровительные здания, а также сетевые продовольственные магазины и аптеки, для развития которых требуется доставка промышленных и продовольственных грузов автомобильным транспортом.
    В соответствии с требованиями приказа Минтранса РФ «Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных или  крупногабаритных грузов» и постановлением администрации Сургута выдача специальных разрешений на передвижение крупногабаритного транспорта по общегородским дорогам осуществляется департаментом городского хозяйства.

     

  • Александр Морозов, Сургут

    - Я пенсионер, живу один. Недавно ко мне без предупреждения приходил сотрудник социальной службы. Я не открыл дверь. Могут ли социальные работники приходить, не предупредив?   | 04.02.2016

    На вопрос ответили в Управлении социальной защиты населения:
    - В Сургуте под видом сотрудников соцслужбы могут действовать мошенники. Отметим, что приход сотрудников социальных учреждений в обязательном порядке предваряется телефонным звонком с уточнением даты и времени посещения.
    Если на домашний телефон поступил такой звонок и позвонивший представился работником социальной службы, необходимо обязательно узнать его фамилию, должность. Если есть сомнения, то стоит проверить данные по телефонам соцслужбы: 522-535, 522-529. Если сведения не подтвердились, следует безотлагательно сообщить в полицию по телефонам: 76-13-11 или 02.