×
Задать вопрос

Горячая линия

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос на горячую линию здесь, он будет передан экспертам. Ответ будет опубликован на нашем портале ugra-news.ru. Все поля являются обязательными для заполнения.


Ответы на присланные вопросы
  • Алексей Смирнов, Сургут

    - Я работаю сторожем в детском саду. Недавно узнал, что товарищ, который тоже работает сторожем, но в другом саду, зарплату получает больше практически на десять тысяч. Отчего такая разница?     | 04.02.2016

    На вопрос ответили в департаменте образования администрации города:
    - Размер заработной платы зависит от фактически отработанного времени, начисления единовременных выплат, предусмотренных трудовым договором, доплат при совмещении профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы.
    Для уточнения размера зарплаты работнику следует обратиться в расчетной отдел МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями», специалисты которого осуществляют бухгалтерское и экономическое обслуживание муниципальных дошкольных образовательных учреждений Сургута.

  • Сергей Дубинец, Сургут

    - Я пенсионер Министерства обороны, имею удостоверение, что я ветеран военной службы. Приравнивается ли это звание к званию «Ветеран труда»? | 04.02.2016

    На вопрос ответили в Управлении социальной службы по Сургуту:
    - Меры социальной поддержки, установленные законодательством для ветеранов военной службы, аналогичны мерам социальной поддержки, установленным для ветеранов труда.
    В соответствии с действующим законодательством гражданину, имеющему право на получение мер социальной поддержки одновременно по нескольким основаниям (например, как ветерану военной службы, ветерану труда и др.), меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.
    В соответствии с федеральным законом «О ветеранах», а также в соответствии с законом Югры «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ХМАО-Югре», право на меры социальной поддержки имеют следующие категории граждан:

    1.    лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда» и являющиеся пенсионерами; лица, имеющие пенсионное удостоверение с отметкой «Ветеран труда»; лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, являющиеся пенсионерами.
    2.    лица, имеющие удостоверение «Ветеран военной службы», являющиеся пенсионерами и достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

  • Екатерина Манчкин, Сургут

    - За какие правонарушения, помимо грубых нарушений правил дорожного движения, можно лишиться права управления транспортным средством?   | 03.02.2016

    На вопрос ответили сотрудники правовой группы УМВД России по Сургуту:
    - В 2016 году в законодательство РФ были внесены изменения, согласно с которыми лишиться права управления транспортным средством могут некоторые категории граждан. Так, ограничения будут применяться к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, в том числе административных штрафов ГИБДД.

  • Генриетта Айзеншпис, Сургут

    - Я живу в поселке СУ-4, в вагоне. Управляющая компания ООО «Уют» включает в расчетку графу «содержание жилфонда», при этом никакие работы по содержанию общего имущества и техническому обслуживанию общих коммуникаций не производит. Почему так? Так как я проживаю в вагоне, можно ли узнать, нахожусь ли я в очереди на переселение?   | 03.02.2016

    На вопрос ответили в управлении информационной политики администрации Сургута:
    - Указанное строение в поселке СУ-4 включено в реестр бесхозяйных жилых ветхих строений Сургута. В очереди на переселение гражданин, проживающий по этому адресу, не состоит.
    Управляющей компанией в поселке СУ-4 выбрана ООО «Уют». Оказание услуг и выполнение работ производится в соответствии с постановлениями администрации города «Об утверждении перечня услуг и работ» и «Об установлении размеров платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений».
    В статью «содержания жилфонда» включены следующие услуги - осуществление аварийно-диспетчерского обслуживания, механизированная уборка территории в зимний период года, оформление и доставка счетов-извещений, содержание паспортной службы, сбор и утилизация ртутьсодержащих ламп, сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Работы, связанные с текущим ремонтом жилых помещений, выполняются по заявкам, направляемым в адрес управляющей организации. В случае невыполнения управляющей организацией вышеперечисленных услуг, вы можете обратиться с письменным заявлением о перерасчете.

  • Евгений Бочаров, Сургут

    - Не могу дозвониться в Югорский фонд капитального ремонта. Там изменился телефон? | 02.02.2016

    На вопрос ответили в департаменте городского хозяйства администрации Сургута:
    - Да, Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с 10 января этого года изменил номер телефона горячей линии. Новый номер горячей линии – 8-800-100-21-86.