×
Задать вопрос

Горячая линия

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос на горячую линию здесь, он будет передан экспертам. Ответ будет опубликован на нашем портале ugra-news.ru. Все поля являются обязательными для заполнения.


Ответы на присланные вопросы
  • Иванников Аркадий Александрович, Сургут

    - Есть ли в Сургуте пункт приема макулатуры? У меня много старых книг, библиотекам они вряд ли пригодятся, выкинуть жалко.  | 13.01.2016

    На вопрос ответили в управлении по природопользованию и экологии администрации Сургута:

    - Макулатуру от населения в Сургуте принимает компания ООО «Вторичные ресурсы», расположенная по адресу: Чёрный мыс, УПТК «Нулевой причал», телефон: 8 (3462) 993-999.

  • Панько Алена Витальевна, Сургут

    - Кто следит за "товарным соседством" в больших магазинах? Почему в больших магазинах в одном помещении находятся бытовая химия и продукты?  | 13.01.2016

    На вопрос ответили в департаменте по экономической политике администрации Сургута:

    - Согласно санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» при хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования.

    Продукты, имеющие специфический запах, должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи, то есть допускается реализация в магазине продуктов питания и бытовой химии при соблюдении товарного соседства , например реализация в герметичной упаковке, и организации местной вентиляции согласно требований санитарных правил. 
    Контроль за соблюдением Правил осуществляет ТОУ «Роспотребнадзор» по Югре в Сургуте и Сургутском районе, расположенный по адресу: Сургут, ул. Республики, дом 75/1.

Страницы:
1 ... 135 136 137 138 139
Предыдущая Следующая