×
Задать вопрос

Горячая линия

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос на горячую линию здесь, он будет передан экспертам. Ответ будет опубликован на нашем портале ugra-news.ru. Все поля являются обязательными для заполнения.


Ответы на присланные вопросы
  • Семен Дальков, п. Лунный

     - Мы живем в пос. Лунном, и нас много лет подряд весной и осенью затапливает, так что ни проехать, ни пройти. Кто отвечает за содержание территории: коммунальщики, власти города? Наша УК – СГМУП «Тепловик», но сколько бы мы ни обращались к ним, все без толку. Ответ один – в их обязанности откачка воды не входит. Так ли это на самом деле?   | 05.07.2017

    Ответ подготовлен департаментом городского хозяйства администрации города:
    - Это действительно так. Дело в том, что в поселке Лунном в большей части расположены жилые дома в частной собственности, управление жилищным фондом осуществляет управляющая компания СГМУП «Тепловик». Граждане частных домов заключают с управляющей компанией договоры на оказание коммунальных услуг, в которых перечислены предоставляемые услуги. Однако откачка воды в связи с подтоплением не входит в перечень предоставляемых коммунальных услуг.
    Согласно статье 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения несет бремя содержания своего имущества и обязан поддерживать его в надлежащем состоянии.
    В связи с обильными осадками и подтоплением территории поселка Лунного департаментом городского хозяйства администрации города были проведены мероприятия по откачке воды по линии 1 и линии 10 в объеме 920 и 860 кубометров соответственно. Работы выполнены за счет средств городского бюджета.

  • Мария Вахрушева, Сургут

    - Существуют ли сроки оплаты налога на доходы от аренды жилья и когда и как можно отчитаться за них? Заключила договор аренды в апреле этого года.   | 05.07.2017

    Ответили сотрудники пресс-службы ИФНС России по Сургуту:
    - Такие сроки существуют. Налог на доходы от аренды жилья необходимо уплатить не позднее 17 июля 2017 года. Отчитаться о доходах от сдачи имущества в аренду следовало до 30 апреля 2017 года. В соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ непредставление плательщиком в установленный срок декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

     

  • Наталья Ботова, Сургут

    - Почему нет скамеек в районе НГДУ? Территория большая, а отдохнуть негде, скамейки только на конечной остановке «Больничный комплекс».   | 05.07.2017

    Отвечают специалисты департамента городского хозяйства администрации города Сургута:
    - В микрорайоне НГДУ скамейки расположены на каждой остановке общественного транспорта,  в сквере (площадь) Нефтяников,  а также на аллее по улице 60 лет Октября и на придомовых территориях жилых домов микрорайона.

     

  • Анатолий Вержбицкий, Сургут

    - Где получить карту платежной системы «Мир», на которую с 1 июля переводят пенсионеров?   | 04.07.2017

    Ответ подготовлен редакцией «СТ»: 
    - В соответствии с Федеральным законом №88-ФЗ от 1 мая 2017 года с 1 июля текущего года кредитные организации выдают гражданам карты национальной платежной системы «Мир», о чем недавно сургутян информировало управление Пенсионного фонда по Сургуту. 
    Обращаем внимание читателей, что перевод на карты национальной платежной системы «Мир» проводится постепенно, по истечении срока действия платежных карт, которые сегодня имеют на руках пенсионеры и другие получатели выплат от органов ПФР. Таким образом, выплата пенсии и иных социальных выплат до замены действующих карт на карты «Мир» будет осуществляться в прежнем порядке. Перевод всех получателей выплат от ПФР на новые карты планируют завершить к 1 июля 2020 года.

  • Валентина Трифонова, Сургут

    - Кто отвечает за благоустройство территории сквера «Памяти чернобыльцам»? Он находится практически в центре города, а его состояние просто безобразное.    | 04.07.2017

    Ответ подготовлен специалистами управления по природопользованию и экологии администрации Сургута:
    - Сквер «Памяти чернобыльцам» передан в оперативное управление муниципального бюджетного учреждения «Управление лесопаркового хозяйства и экологической 
    безопасности» с выполненным благоустройством (дорожно-тропиночная сеть, освещение, озелененные территории).
    В настоящее время учреждением осуществляется комплекс работ по текущему содержанию сквера. До начала работ по восстановлению территории, указанной в обращении, с целью обеспечения беспрепятственного прохода будет уложен деревянный настил.