Выбран регион
×

«Новости Югры»

Общественно-политическая региональная газета.

№115 (19440) от 11.10.2018 Читать полностью
11.10.2018 | Общество И спорт, и творчество

Несмотря на то, что заявки подали четырнадцать команд, окончательный список участников несколько сократился, и все фотозоны прошли девять коллективов. Кстати, фотозон было двадцать две, и ребятам пришлось побегать со своими камерами не только по университету, но и по городу.

11.10.2018 | Спорт Любительский хоккей – снова в Югре

Официальное открытие сезона состоялось 6 октября, хотя первые игры турнира прошли чуть раньше. В период межсезонья организаторы работали над усовершенствованием регламента, а лидеры дружин – над составами.

11.10.2018 | Спорт И до «Большого шлема» недалеко

Югра – за массовость На сегодняшний день в нашем регионе теннисом занимается около двух тысяч человек, большая часть из них – дети. Наиболее активно этот спорт развивается в Лангепасе, Нижневартовске, Югорске.

11.10.2018 | Происшествия Время суда

В Ханты-Мансийске начнется судебный процесс по делу жителя Сургута Анатолия Акульшина, первое заседание назначено на 16 октября. В прошлом году представителям следственного управления по Югре удалось собрать доказательства, подтверждающие его причастность к жестокому убийству предпринимателя Олега Лисина.

11.10.2018 | Происшествия Плюс один обвиняемый

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по расследованию всех обстоятельств ДТП, в котором погибли 12 человек. Следователи обратили пристальное внимание на АО «Башнефтегеофизика», чей груз перевозили водители тягачей, врезавшихся в автобус с детьми.

11.10.2018 | История «Берёзов нельзя назвать пустыней, как это воображают в России»

«Гений и злодейство – две вещи несовместные», – писал Пушкин. Но, читая некоторые биографии, бывает, усомнишься в верности изречения поэта. Ипполит Завалишин, брат декабриста Дмитрия Завалишина, сыскал дурную славу у современников.

11.10.2018 | Общество Как видеть сердцем

Не запирайтесь дома Традиционно к Дню белой трости во многих странах силами общественных организаций и волонтеров организуются различные мероприятия – семинары и встречи, тренинги и короткие лекции, популярно рассказывающие всем желающим о том, кто такие незрячие, зачем им нужна белая трость и как им можно помочь.

11.10.2018 | Здоровье Война на опережение

Быть начеку За последние два года только в небольшой деревне Ханты-Мансийского района, где я родилась, онкологические заболевания унесли жизни десяти человек.

11.10.2018 | Здоровье Взносы уплатил – «айфон» получил

Всего был разыгран 21 приз, в том числе iPhone X. Его обладателем стала жительница Сургута. Добавим, что приз могли выиграть собственники из любого муниципального образования, которые не имеют задолженности по взносам.

№112 (19437) от 04.10.2018 Читать полностью
04.10.2018 | Спорт Он покорил Иртыш

бычный китайский инженер Хоу Чжили в свой 41 год затеял необычное путешествие. Почему необычное? Судите сами: в одиночку, на одноместной лодке пройти весь Иртыш – от истока в родной провинции до места, где он впадает в Обь! Спустя почти два месяца пути Хоу добрался до Ханты-Мансийска.

04.10.2018 | Спорт Топ-5 туристических занятий в Югре

1. Ловля крокозавров Если вам кажется, что аллигаторы и другие «ужасти» водной глади рек да озер – это удел южных регионов нашей планеты, вы сильно ошибаетесь! В Югре водится 29 видов рыб.

04.10.2018 | Спорт Возраст спорту не помеха

Валентина Менжулина участвует в фестивале пожилых людей в шестой раз и признается, что это не просто соревнования, а еще и встреча с давними друзьями: – Для всех нас эти соревнования не только способ проявить свои спортивные способности, показать, на что мы способны, но и возможность встретиться с единомышленниками, давними друзьями, партнерами по команде и соперниками.

04.10.2018 | Спорт Культуристы покоряют Югру

Время сильных Окружная федерация бодибилдинга существует с 1999 года, и за это время она организовала более 40 соревнований. В 2009 году в Ханты-Мансийск приезжали спортсмены со всей России, и это положило начало бурному развитию этого вида спорта в округе.

04.10.2018 | Общество В память о блокаде и милосердии

Идея установки памятника принадлежит ветеранам, членам городского общества блокадников, в котором состоят 11 человек. Около двух лет искали возможность ее реализовать, и вот в парке Победы, рядом с памятным знаком труженикам тыла, который в 2014 году был также открыт по инициативе ветеранов, появился новый.

04.10.2018 | Культура «Жили полнокровно, с азартом и задором»

В краеведческом музее Сургута открылась выставка «Комсомол – судьба моя», приуроченная к столетию молодежной организации. Эта дата стоит в особом ряду для нашего региона: объявленный всесоюзной комсомольской стройкой номер один, он на несколько десятилетий стал центром притяжения молодых энтузиастов, романтиков со всех уголков Советского Союза.

04.10.2018 | Общество Телемост с Устиновой

Беседа с одним из самых популярных авторов нашей страны состоялась в Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина. Татьяна Устинова – автор более 70 детективных романов, лауреат многочисленных премий и наград, сценарист, переводчик и телеведущая.

04.10.2018 | Культура Великий писатель и Вечная книга

Редкое издание в виде комплекта из трех томов, выпущенное в свет при поддержке общественного фонда «Возрождение Тобольска», приобрела центральная библиотека, благодаря стараниям заместителя председателя Тюменской областной думы Галины Резяповой.

04.10.2018 | Общество Истина об исламе

Как нам сообщили в региональном департаменте внутренней политики, цель этого проекта, в частности, – донести до югорчан истинное значение ислама, рассказать о его нравственных нормах и искоренить искаженное представление об этой религии.

№109 (19434) от 27.09.2018 Читать полностью
27.09.2018 | Общество Варьёганская ярмарка

В сельском поселении Варьеган прошел пятнадцатый традиционный национальный «Праздник осени». Он направлен на сохранение и популяризацию традиций коренных народов Нижневартовского района – ханты, манси, лесных ненцев.

27.09.2018 | Общество Бум благоустройства

А у нас во дворе Во дворе дома номер два на улице Школьной поселка Излучинска – весело. На новой детской площадке первоклассница София после уроков играет с друзьями в догонялки и прятки, успевая насладиться последними солнечными днями сентября.

27.09.2018 | Общество Безупречно чистая

Обеспечить жителей качественной питьевой водой – одна из задач муниципальной программы по развитию жилищно-коммунального комплекса и повышению энергоэффективности.

27.09.2018 | Спорт В погоне за ориентиром

Спортивное ориентирование – вид спорта, который требует не только физической подготовки, но и знания топографии и местности, а также умения ориентироваться по компасу и карте.

27.09.2018 | Спорт Закрыли пятилетку победой

В столицу Югры приехали 196 спортсменов из крупных городов и районов округа. Они разделились на три группы. Больше всех не повезло Радужному. Мало того, что в этой группе оказалось пять команд – среди них были две сильнейшие сборные: Сургута и Ханты-Мансийска.

27.09.2018 | Общество Террор – под колпаком

Он рассказал нашему корреспонденту о том, что было сделано для безопасности югорчан в этом году, какие состоялись мероприятия по профилактике терроризма.

27.09.2018 | Общество Главный офицер киноэкрана Василий Лановой выступил перед югорчанами

– Лановой – один из моих любимых актеров. Я всегда с удовольствием пересматриваю фильм «Офицеры» и рада, что мне довелось увидеть этого легендарного артиста вживую.

27.09.2018 | Общество Откуда берётся воображение

Сейчас проходит интернет-голосование, по итогам которого по три работы в каждой номинации получат призы зрительских симпатий. Параллельно их оценивает компетентное жюри, которое также выберет победителей и призеров в каждой из номинаций.

27.09.2018 | Общество Валентина Тарлина: «Я всё хочу передать молодому поколению»

Конкурс событийного туризма проходил в два этапа: заочный и очный. На очный отобрали 156 проектов со всей России, в том числе шесть – из Югры. В номинации «Народное творчество и традиции» было 27 участников.

Архив номеров
$