×

«Знамя»

№ 83 (7143) от 16.10.2020 Читать полностью
16.10.2020 | Общество Гранты в помощь детям

В предыдущем номере мы познакомили читателей с четырьмя из семи урайских победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в 2020 году. Сегодня на очереди – оставшиеся три лауреата.

16.10.2020 | Общество Как рождается хлеб

«Бородинский», «Дарницкий», «Пшеничный», «С отрубями» – эти знаменитые разновидности хлеба, пожалуй, знает каждый. Во все времена родители с опаской отправляют своих чад за хлебом – иначе по пути не станет половины буханки, ну или как минимум хрустящей ароматной корочки. Накануне празднования Международного дня хлеба, который отмечается сегодня, 16 октября, мы встретились с урайскими хлебопеками, которые открыли нам секреты своей профессии.

16.10.2020 | Общество Солнечный становится ближе

В минувшую субботу меня пригласили на… субботник в Солнечный. По пути я разглядывал стройную череду опор освещения, на мгновение остановил взгляд на ремонтных работах на мосте через речушку, но все время меня не покидало странное чувство. «Так быстро?» – удивился я, когда доехал и вышел у главного центра общественной жизни – единственного здесь магазина. И вдруг понял: сегодня Солнечный – уже давно не поселок. Начинавшийся с целины где-то ужас как далеко, сейчас он вдруг оказался совсем рядышком. И сегодня это – микрорайон, неотъемлемая часть города.

16.10.2020 | Общество Евгений Боярских: Мне комфортно на новом поприще

Полтора года назад неоднократный победитель и призер чемпионатов России по биатлону Евгений Боярских завершил свою карьеру и перешел на тренерскую работу, обучая азам этого вида спорта урайских мальчишек и девчонок 9–11 лет. Чем не повод узнать, как у него дела на новом поприще, и, само собой, вспомнить совсем недавнее прошлое.

16.10.2020 | Общество Дюжина спортивных урайцев

В это непростое время значимость любого соревнования для неравнодушных к спорту людей становится на вес золота. Особенно это касается их участников. Надо было видеть, как радовались в минувшую субботу три семейные команды ежегодного традиционного фестиваля ГТО возможности провести на нем время с пользой для здоровья, проверить себя и пообщаться с активными, веселыми и жизнерадостными друзьями-соперниками.

16.10.2020 | Общество Всегда есть те, кому нужна помощь

Волонтеры – это бескорыстное движение молодых людей, которые по собственной инициативе помогают нуждающимся, попавшим в беду, дарят внимание и общение, помогают по хозяйству. Их труд особенно необходим в нынешней ситуации, когда в Урае ежедневно фиксируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, десятки людей находятся на карантине и не могут выйти даже в магазин.

16.10.2020 | Общество Дети пополам

Развод родителей серьезно сказывается на здоровье детей, и, повзрослев, они чаще сталкиваются с проблемами. Согласно исследованию норвежских ученых из университета Бергена, большинство таких малышей страдают от низкой самооценки, им присущи тревога, депрессия и другие психоэмоциональные расстройства. Причем, что удивительно, не сам развод имеет для них большое значение, а потеря близких отношений с отцом.

16.10.2020 | Общество Здесь поселился праздник

Ровно 45 лет назад свои двери распахнул небольшой городской клуб с незатейливым названием «Нефтяник». Он сразу же стал местом притяжения урайцев. Здесь они отдыхали душой после тяжелых трудовых будней, назначали встречи и свидания. У меня с «Нефтяником» связаны самые теплые детские воспоминания. На тот концерт нас водила мама, наверное, когда мне было лет пять. Я была под таким впечатлением, что потом, долго играя с ребятишками во дворе, напевала строчки из песенки про сказочных героев, воображая себя в платье принцессы. Точно таком же, что было на необыкновенно красивой девочке, поющей с огромной сцены.

16.10.2020 | Общество Царская роль на Ай-Петри

Осень, Россия, Крым, подножие Ай-Петри. Это место и это время стало счастливым в творческой судьбе режиссера урайского театра «Бромус» Светланы Перевощиковой.

16.10.2020 | Общество Улица моего детства

Когда семья Луизы Бачуриной перебралась на север, она была совсем девчонкой. Город рос вместе со своими первыми маленькими жителями, а они на всю жизнь с теплотой и любовью сохранили в сердце его образы.

Архив номеров