Выбран регион
×
0
0

Хочешь быть успешным – учись постоянно

Откуда берется идея бизнеса? На бизнес-тренингах рассказывают: если вы видите реальную потребность людей в неких товарах и услугах – можете строить на этом свое дело. Хорошо, если вы в этой сфере, как рыба в воде. И просто отлично, если у этого бизнеса просматриваются хорошие перспективы!

Все эти факторы соединились в проекте сургутянки Софьи Анисимовой. Софья с девяти лет проходила обучающие программы за рубежом, выучилась в Сургутском госуниверситете на переводчика и лингвиста, пишет кандидатскую диссертацию. Но рамки преподавательской работы тесны для целеустремленной девушки, ведь общаясь с представителями западной культуры, она переняла от них не только тонкости знаний языка, но и предпринимательскую смекалку. Друзья и знакомые обращались к Софье за консультацией как к эксперту по путешествиям и образованию за рубежом, потому что не могли получить подобные услуги в местных туркомпаниях. И девушка поняла, что может заниматься этим профессионально.

В 2011 году открыла и возглавила департамент по образованию за рубежом в туристической фирме, в которой работала. Позже создала собственную компанию- ООО «КИНГС ТРЭВЭЛ ГРУП», в работе которой объединились такие направления, как языковые курсы, образование за рубежом, визовый сервис, туристические путевки, языковой клуб по интересам. Сегодня клиенты «КИНГС ТРЭВЭЛ ГРУП» успешно обучаются в Европе, США, Канаде, Великобритании, Австралии и Океании.

Новая для югорского рынка услуг концепция клиентского сервиса - образовательный консьерж: полная 24-часовая поддержка и адаптация студента в условиях иноязычной среды в течение всего срока обучения. Это позволяет родителям не бояться отправить ребенка получать знания в другую страну.

article_rukovoditel.jpg

Перспективы бизнеса:

Благодаря Болонскому процессу иностранные вузовские дипломы котируются в России. Все больше родителей и студентов берут курс на интернализацию образования и чаще всего выбирают специальности «Гостеприимство и сервис», «Управление бизнесом и экономика», «Инженерное дело». Планы - открыть в Сургуте инновационный двуязычный (русско-английский) детский сад.

«Основные трудности в моем деле - подбор и обучение сотрудников, это отнимает много сил и времени, ведь в Сургуте не готовят специалистов такого профиля. Но в ходе своей бизнес-деятельности я поняла: любые сложные задачи и тупиковые ситуации имеют несколько путей решения. Для решения кадровой проблемы в нашей компании была создана обучающая программа для персонала. Еще одним вызовом стало отсутствие возможности получить кредит на старт бизнеса – пришлось полагаться только на себя и свои финансовые средства. Преодолевать проблемы в бизнесе мне помогает пример основателей больших информационных компаний – Стива Джобса и Павла Дурова, а также образовательные услуги Фонда поддержки предпринимательства Югры».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$