Выбран регион
×
0
0

Время покупать квартиру

Как решить жилищный вопрос,приобрести квартиру или снизить процентную ставку по действующей ипотеке, оформленной в другом банке, на встрече с журналистами рассказал управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп.

Сейчас наиболее подходящее время для приобретения квартиры, потому что цены на недвижимость стабильные, а ставки по ипотеке снижены. При покупке жилья в новостройке в Сбербанке можно оформить кредит под 7,4%. Молодые семьи могут купить готовое жилье в ипотеку по ставке от 8,6%. Кроме того, Сбербанк предлагает ипотеку по льготной ставке семьям, где с 2018 года родился второй или третий ребенок.

- Мы подключились к программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» в феврале этого года, многие югорчане уже подали заявки на кредит по новым условиям. Семьи, где родился второй ребенок, могут пользоваться сниженной ставкой 6% три года. Если родится третий ребенок, условия продлеваются еще на два года. По истечении льготного периода процентная ставка увеличится на 2%, - пояснил Александр Солоп.

Чтобы помочь клиентам на каждом этапе покупки жилья Сбербанк запустил уникальный сервис «ДомКлик». Его удобство оценили более миллиона человек по всей стране.

- Сервис позволяет подобрать квартиру, подать заявку на ипотеку, получить решение банка, провести оценку, застраховать недвижимость и зарегистрировать сделку купли-продажи дистанционно. На сайте представлены квартиры от застройщиков и агентств недвижимости, в ближайшее время публиковать объявления о продаже квартиры сможет любой житель нашей страны, - рассказал управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка.

Клиенты, использующие электронные услуги, не только экономят время на визитах в банк, страховую компанию, Росреестр и МФЦ, но и получают скидку при оформлении ипотеки. При покупке готовой квартиры, отмеченной на сайте «ДомКлик» знаком «Одобрение онлайн», клиент получает дисконт к ипотечной ставке в размере 0,3 %.

А для тех, у кого уже есть ипотека, Сбербанк готов предложить удобную программу рефинанисрования. Можно объединить несколько кредитов в один под сниженный процент, а также получить дополнительную сумму на личные цели.

- Я оформил ипотеку несколько лет назад под 11,5%, увидел на сайте Сбербанка предложение по рефинансированию. Посчитал, что ставку можно снизить сразу на 2 процента, экономия при этом составит около миллиона рублей. Не раздумывая, решил воспользоваться данным предложениям, - рассказал клиент банка Глеб Москвин.

- Наше предложение одно из лучших на рынке.При рефинансировании ипотеки ставка составляет 9,5%. Если объединить несколько кредитов в один, клиенты не только экономят на процентной ставке, но и могут увеличить или сократить срок кредитования, -  прокомментировал Александр Солоп.

В 2017 году с помощью кредитных средств Сбербанка жилищные условия улучшили более 2000 югорчан. В банке уверены, что благодаря запуску новых ипотечных программ и удобных дистанционных сервисов количество счастливых семей, купивших жилье, будет только расти. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$