11.05.2016

Основные итоги деятельности Ханты-Мансийского НПФ

В феврале 2016 г. Ханты-Мансийский НПФ вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Этот факт означает, что Центральный Банк России высоко оценил  деятельность фонда и признал его сильным участником пенсионного рынка, способным гарантировать пенсионные накопления, что можно расценивать как один из показателей  надежности.

Доходность Ханты-Мансийского НПФ по пенсионным накоплениям составила по итогам 2015 года порядка 16%. Это наивысший показатель за последние годы и один из лучших показателей в стране среди крупнейших НПФ.  По итогам 2015 года впервые достигнута самоокупаемость.

Ханты-Мансийский НПФ по-прежнему входит в число крупнейших негосударственных фондов страны. Занимает второе место по количеству получателей пенсий. В современных условиях это очень серьезный показатель. В стране существует немало НПФ, но подавляющее большинство из них пока только собирают пенсионные взносы. Опыт выплат пенсии есть только у единиц.

Фонд постоянно работает над повышением качества обслуживания клиентов, активно используя современные технологии: улучшает интернет-сервисы (пенсионный калькулятор, личный кабинет с возможностью пополнения пенсионного счёта), модернизирует мобильные приложения. Один из результатов в этом направлении – значительная часть пенсионеров освобождена от ежегодной перерегистрации (принято 108 тыс. заявлений – 61% от числа получателей пенсии).  Активно работает горячая телефонная линия: по бесплатному федеральному номеру 8 800 100 09 10 можно оперативно получить консультацию специалиста. Принято более 10 тыс. обращений на бесплатный телефон «горячей линии», дано 2,6 тыс. ответов по электронной почте и onlineконсультанту.

Ханты-Мансийский НПФ продолжает реализацию окружного закона «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан». Таким образом, правительство Югры через Ханты-Мансийский НПФ планомерно выполняет работу по повышению уровня жизни югорских пенсионеров.

Участниками программы «Две пенсии для бюджетников» являются 27,5 тысяч (20% от всего количества работников бюджетной сферы) педагогов, медиков, работников культуры и других бюджетных учреждений. По условиям программы, участник формирует свою будущую пенсию, получая поддержку из окружного бюджета в соотношении 1:1. Темпы заключения договоров дополнительного пенсионного обеспечения растут. Это означает, что приносит свои плоды работа фонда по повышению финансовой грамотности югорчан и формированию их пенсионной культуры. Люди начинают привыкать к мысли, что о своей пенсии нужно думать заранее и обязательно самим  участвовать в ее формировании.

Решена проблема завода «ЮграФарм». Ханты-Мансийский НПФ нашел профильного инвестора. В итоге, деятельность завода восстановлена. Он расширяет ассортимент выпускаемой продукции, почти вдвое увеличил численность персонала.

В соответствии с поставленными планами, продолжается реализация строительного проекта. Дочерняя компания Ханты-Мансийского НПФ - ООО Северные строительные технологии -  является крупнейшим застройщиком Югры. За 5 лет своего существования она построила 550 тыс.кв.м жилья.

Независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило показатель надежности Ханты-Мансийского НПФ на уровне А+ (очень высокий уровень надежности). Фонд избран в состав руководящего органа (Совет) Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Это означает признание Ханты-Мансийского НПФ и профессиональным сообществом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.