Выбран регион
×
0
0

«Югория» - партнер арктической экспедиции

ГСК «Югория» стала партнером и официальным страховщиком проекта «Легенды Арктики», который является частью Всемирной радиолюбительской программы IOTA «Острова в Эфире». Цели участников программы: для "охотников за островами" – установить радиосвязь с радиолюбительскими станциями на островах по всему миру, в том числе, и на необитаемых. Для "активаторов островов" -  развернуть комплект аппаратуры и выйти в эфир с острова.

13 участников арктической экспедиции намерены активировать самую северо-западную точку России - остров Виктория (Земля Франца Иосифа). Экспедиция отправится в путь на яхте «Аврора» из Мурманска 1 октября. Ориентировочная дата возвращения – 16 октября.

На острове планируется развернуть аппаратуру, установить антенны и провести 20 000 сеансов связи за неделю. Экспедиции выдан позывной сигнал RI1F.

Суровый климат, необитаемый остров, дикая природа и даже белые медведи не пугают радиолюбителей-экстремалов. Тем более, что «Югория» застраховала жизнь и здоровье всех 13-ти членов экспедиции на период путешествия от несчастных случаев на общую сумму 9 млн 100 тысяч рублей.

Мы будем поддерживать постоянную связь с экспедицией и рассказывать вам новости. Проект «Легенды Арктики» реализуется при поддержке Русского географического общества.

Подробнее об экспедиции и ее участниках http://legendsarctic.com/ri1f_oviktoriia_eu190


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$