04.12.2014

Тепло и недорого

Пожалуй, самые теплые дома в России строят в нашем северном городе. Не так давно стало известно, что проект работающего в Сургуте застройщика – компании «Сибпромстрой» - стал победителем одного из самых престижных конкурсов, задачей которого как раз и является выявление и поощрение проектов, позволяющих жить комфортно и с минимальными затратами на жилищно-коммунальные услуги, прежде всего – в части расходов на отопление. Кстати, как говорят специалисты с расчетками на руках, проживание в домах Сибпромстроя обходится в ряде случаев вдвое дешевле, чем в квартирах от других застройщиков. Согласитесь, в наше время, когда эксперты все громче говорят о начале третьей волны кризиса в России, возможность сэкономить на ЖКУ по нескольку тысяч рублей в месяц – аргумент, ну, очень серьезный.

Конкурс, о котором упомянуто выше, называется ENES-2014, он был учрежден Минэнерго РФ, и заявки на участие в нем подавали около шести тысяч компаний, причем не только из России. Поэтому с учетом такой конкуренции победа доказывает одно: применяемые в представленном проекте технологии в области энергосбережения действительно находятся на высоком уровне и по-своему уникальны.
В самом Сибпромстрое говорят о том, что постоянно совершенствуют производственный процесс и применяемые технологии. Так, например, в новом 38-м микрорайоне, что около ТРЦ «Аура», все уже введенные в эксплуатацию дома проверялись высококачественным тепловизором (такого уровня – единственный в ХМАО) на предмет теплопотерь. Так что все квартиры в этом микрорайоне гарантированно теплые и имеют уровень теплопотерь примерно в два, а то и три раза ниже, чем, скажем, в домах, построенных десять и более лет назад. Если оперировать конкретными цифрами, то уровень теплопотерь в домах Сибпромстроя доведен до 35 ватт на метр, а в ряде случаев – и до 23 ватт. А, например, в панельных домах, которыми застраивался Сургут ранее, этот показатель порой превышает 90 ватт и даже 100.
О чем говорят эти цифры? В наших северных условиях то, как дом сохраняет тепло, напрямую определяет и цифру в расчетках за отопление. Специалисты компании отмечают, что даже в самый холодный месяц плата за тепло в новых домах Сибпромстроя находится на уровне полутора, максимум двух тысяч рублей. При этом в этих домах и снижены площади мест общего пользования – если в старых домах таких площадей может быть до 25-30 процентов, то в домах Сибпромстроя этот показатель снижен до 13 и даже 8 процентов. За счет этого жильцам, опять же, меньше приходится платить за их обслуживание.

В компании «Сибпромстрой» действуют скидки, когда приобрести квартиру можно с дисконтом до 19 процентов - купить квартиру можно уже от двух миллионов рублей

Есть существенная экономия, до 30 и более процентов, и на горячей воде за счет установки в каждой квартире бойлеров – отсутствие централизованной системы горячего водоснабжения позволяет жильцам не платить за потери при доставке горячей воды непосредственно к дому.
Это лишь неполный перечень преимуществ домов от компании «Сибпромстрой» с точки зрения проживания в них будущих покупателей.
- Если взять самые распространенные по планировке двухкомнатные квартиры, то средняя ежемесячная плата за жилищно-коммунальные услуги в наших домах составляет для этих собственников порядка четырех тысяч рублей. По городу эти цифры достигают девяти тысяч рублей и выше, - говорит главный теплоэнергетик компании «Сибпромстрой» Сергей Фомкин. 
И еще. На сегодняшний день в компании «Сибпромстрой» действуют скидки, когда приобрести квартиру можно с дисконтом до 19 процентов - купить квартиру можно уже от двух миллионов рублей, причем, что очень важно особенно в условиях начавшегося кризиса, вы покупаете уже готовое жилье и не дрожите, что там будет с вашим домом – будет ли он вообще достроен. 
Как долго продлится сегодняшняя акция, сказать сложно. Но цены практически на все товары уже выросли. Вероятно, скоро строители тоже начнут пересматривать свои прайсы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.