Выбран регион
×
0

Компания ПАО «Юнипро» - партнер театрального фестиваля «Золотая маска»


В Сургут фестиваль «Золотая Маска» приезжает во второй раз. Первые гастроли состоялись 12 лет назад. А в этом году, впервые, спонсорскую поддержку фестивалю оказала компания ПАО «Юнипро». На территории ХМАО-Югры – это филиал «Сургутская ГРЭС-2».

В сургутской программе фестиваля два московских спектакля: «Человек из ресторана» Театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина и «Пигмалион» Театра им. Вл. Маяковского. И там, и там играют выдающиеся актеры: Константин Райкин, Игорь Костолевский, Денис Суханов, Ольга Прокофьева и другие. 28 – 29 ноябряспектакли проходят в ДИ «Нефтяник», а 01 – 02 декабря – на сцене сургутского музыкально-драматического театра.

По словам генерального директора фестиваля «Золотая маска» Марии Ревякиной, без поддержки таких крупных компаний как «Юнипро» провести фестиваль непросто. Региональные проекты «Золотой Маски» это не только гастроли, но и культурный, творческий, и профессиональный обмен. Именно благодаря этому партнерству и удалось приехать в Сургут спустя столько лет.

Между тем, для компании ПАО «Юнипро» это не единственный проект в области культуры. Самый известный из них: «Возрождаем наследие русских композиторов» совместный с радио Орфей. Много лет компания ПАО «Юнипро» поддерживает и Московский синодальный хор.

Кроме того, в разные годы, ПАО «Юнипро» поддержала конкурс оперных исполнителей Сompetizione dell opera, балетный фестиваль Benois de la dance, спонсировала постановку оперы «Ариадна на Наксосе» в театре Бориса Покровского.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии