19.12.2015

Пресс-конференция президента Владимира Путина. То, что осталось за кадром...

Региональные журналисты прибыли в столицу за сутки до проведения пресс-конференции. Напомним, что встреча с главой государства проходила в Центре международной торговли, что на Краснопресненской набережной. В это же время неподалеку, в Экспо-центре, начала работу выставка народных промыслов. Из-за чего найти в окрестных гостиницах свободные и доступные по стоимости номера для многих оказалось проблемой.
За день до начала пресс-конференции в здании администрации президента журналисты получали аккредитационные бэйджи, без которых попасть на встречу с президентом нельзя. Сотрудникам службы безопасности 17 декабря их предстояло предъявить трижды.
Непосредственно в день проведения большой пресс-конференции журналисты начали стекаться в здание Центра международной торговли за три с половиной часа до ее начала. Тщательный досмотр - проверку техники необходимо было пройти съемочным группам телеканалов и фотокорреспондентам. Стоит отметить, что процедура эта не заняла много времени, а потому собравшиеся в холле с утра пораньше представители СМИ не спеша записывали интервью с коллегами по цеху. В объективы фото и видеокамер попали обладатели самых необычных нарядов, атрибутов, плакатов. А также звезды аналогичной пресс-конференции прошлого года: украинский журналист, который в футболке с надписью "Укроп" задал Владимиру Путину вопрос о «карательной операции российских войск», Владимир Мамотов, прославившийся после вопроса про "Вятский квас" и другие. В интервью рассказывали все об одном: о чем хотели бы спросить президента и как намерены привлечь его внимание, дабы выделиться из толпы. А это оказалось заданием не из легких для представителей небольших региональных газет, телекомпаний и интернет-порталов. Федеральные СМИ на подобных мероприятиях всегда пользовались привилегией гарантированно задать вопрос, а то и несколько сразу.
Напомним, что в 2015 году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов 1390 человек, потому борьба за право вступить в диалог с президентом развернулась нешуточная. Журналисты "Сургутской трибуны" и газеты "Новости Югры" решили объединить усилия, чтобы увеличить шансы на диалог с президентом страны: на штатив от фотокамеры привязали флаг Югры, а с помощью жвачки прикрепили листы бумаги, на которых обозначили ключевые теги своего вопроса: "мост Обь". Подразумевался даже не вопрос, а просьба - оказать содействие в скорейшей реализации двух крупных дорогостоящих и, главное, так необходимых автономному округу инвестиционных проектов - строительства второго моста через Обь в районе Сургута и реконструкции железнодорожного вокзала в крупнейшем муниципалитете региона.
Увы, обратиться к президенту не удалось, однако находчивость журналистов ИД "Новости Югры" (оба издания входят в один медиахолдинг) привлекла повышенное внимание федеральных и мировых СМИ. Более десятка интервью югорские журналисты дали российским, французским, китайским коллегам, которые подробно расспрашивали о том, что за субъект такой Югра и почему оба этих объекта так необходимы жителям региона. Кто знает, быть может и это проявленное внимание к представителям ХМАО впоследствии даст необходимый "выхлоп"?

Автор фото: 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.