×
Фотогалерея
858
0

Опасно для жизни и психики. Как выглядит новая центральная площадь Сургута ценой 120 млн рублей

День независимости России и День города сургутянам, видимо, опять придется встречать на перекрытом участке проспекта Ленина между памятником основателям Сургута и Сургут-сити-центром.

Новая центральная площадь города возле Сургутского государственного университета, на строительство которой в рамках нацпроекта в прошлом году было направлено около 120 млн рублей (только на первую очередь; полная стоимость проекта составляет 170 млн рублей), представляет угрозу здоровью. В том числе, психическому.

«Сургутская трибуна» уже писала о том, что брусчатка, которую подрядная организация в срочном порядке укладывала на неподготовленную почву в морозном декабре 2019 года, все-таки вздыбилась. Но вот качество детского городка наш фотокорреспондент Александр Онопа оценил только сегодня.

Ранее администрация Сургута давала комментарий по поводу того, что строители по условиям контракта будут обязаны переложить брусчатку, правда, не уточняя — в какие именно сроки.

Сейчас очевидно, что переделывать придется не только пешеходные дорожки.

Напомним, что площадь с амфитеатром, отдельной велосипедной зоной, скейтбоулом для экстремальных видов спорта, зоной отдыха с защитой от ветра, спортивной площадкой с уличными тренажерами, скамейками-«валунами», конструкцией на воде «тетрис» и детскими игровыми комплексами должны были сдать в эксплуатацию еще в 2019 году.

Популярные галереи
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии