×
Фотогалерея
138
0

«После слов останется только музыка...»

В Нефтеюганске 16 марта в городском Театре кукол и актера «Волшебная флейта» состоялся премьерный показ пластического спектакля «P.S. Музыка», автором и режиссером которого выступила Анастасия Тимерман.

Новая театральная постановка, в которой слова, заменены хореографическими и вокальными соло-исполнениями, основана на биографии великого русского композитора Сергея Рахманинова.

Путем бессловесных театральных метафор актеры постарались показать образ музыкального гения, покинувшего Россию после большевистского переворота в начале прошлого века, его бесконечные переживания о Родине, судьбе русского народа и о мечте вернуться обратно домой, которой не суждено было сбыться. Как известно, Рахманинов, уже будучи всемирно известным, скончался в эмиграции в США в 1943 году.

Роли в спектакле исполнили актеры Нина Якупова, Сергей Зубарев, Евгения Андреенко, Анастасия Блинникова и Валентина Маркина, музыкальные композиции Рахманинова сыграли на фортепьяно Наталья Морозова, Анастасия Корчевая, а их клавишный дуэт дополнила виолончелист Александра Куркина.

С фотоаппаратом в руках спектакль посмотрел наш корреспондент Николай Степанов. Предлагаем вам оценить подготовленную им галерею.

Популярные галереи
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться