×
Фотогалерея
2263
0

В Ханты-Мансийске прошел IX Международный Югорский лыжный марафон

Около четырех тысяч любителей лыжных гонок, включая легенд мирового спорта, собрал сегодня, 9 апреля, традиционный IX Международный Югорский лыжный марафон в пойме реки Горная под Ханты-Мансийском.

Забеги впервые были разбиты на два дня: накануне спортсмены состязались «классикой», а сегодня прошла наиболее массовая гонка коньковым ходом. В ней приняли участие главные звезды лыжного спорта и биатлона, которых традиционно в начале апреля привлекают югорские трассы.

В мужском забеге на 50 км на протяжении всей трассы развернулась невероятная упорная борьба. В итоге большая группа лидеров накатила на финиш вместе, и их, что не так часто бывает на марафонах, в итоговом протоколе разделили секунды, а то и десятые доли. Победу в итоге одержал серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по лыжным гонкам Иван Якимушкин, реализовав свой опыт успешный борьбы на длинных дистанциях. Второе место занял трехкратный бронзовый призер той же Олимпиады, но в биатлоне, Эдуард Латыпов. Третьим стал трехкратный призер чемпионатов мира, еще один лыжник Глеб Ретивых.

В женском забеге победительницей стала призер Олимпиады 2018 года Анастасия Кулешова, второе место заняла олимпийская чемпионка Пекина-2022 Наталья Непряева, третьей стала чемпионка зимней Универсиады 2019 года Екатерина Смирнова.

Также определились победители забегов на 5 и 25 километров в разных возрастных категориях. Напомним, что в Югорском лыжном марафоне в этом году приняло участие рекордное число лыжников — более 3800 — из 61 региона России, а также из Казахстана. В разные годы победителями марафона становились олимпийские чемпионы Александр Легков, Александр Большунов, Евгений Дементьев, Сергей Устюгов, Татьяна Сорина и другие. Организаторами марафона выступают правительство Югры, Федерация лыжных гонок Югры, генеральный партнер — банк «Открытие».

Предлагаем посмотреть, как проходил второй день марафона в фоторепортаже, подготовленном Центром социальных медиа Югры.

Популярные галереи
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться