×
Алёна МОИСЕЕВА
  • Раз щенок, два щенок…

    На прошлой неделе прямо к дверям ветеринарной клиники подбросили одиннадцать щенят. Такой случай, увы, в Урае не первый.

  • Во славу Христа

    Гуманитарный центр «БлагоДать», созданный несколько лет назад по инициативе православного прихода, продолжает свою миссию. Более того, организация сегодня помогает не только урайцам. Активно развиваться центр начал после того, как администрация города передала ему в безвозмездное пользование помещение в здании бывшего «Алекса» по адресу Береговая, 6. Коммунальные платежи благотворительная организация покрывает сама, за счет пожертвований от прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы.

  • Добровольчество – состояние души

    Волонтерам «серебряного» возраста вручили благодарственные письма от директора департамента социального развития Югры Терезы Пономаревой.

  • Тема дня
    Центр для неравнодушных

    Вчера в Урае открылся ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. Впервые волонтерские объединения, благотворительные фонды и другие общественные организации города будут иметь единую площадку для обмена опытом и смогут наладить тесное взаимодействие с любыми структурами местного самоуправления и органами государственной власти.

  • Вдохновляться любовью

    Александра Викторовича Юрченко знают в нашем городе многие. Самодеятельный художник, член городского творческого объединения «Скиф», он не раз принимал участие в различных выставках. Оказалось, что у него рисует вся семья. Юрченко так и говорят: «Мы черпаем вдохновение и поддержку друг от друга».

  • Быть Женщиной

    В гостях у Биназир я побывала не в первый раз. И как всегда, эта восточная красавица встретила меня с радушием и угостила ароматным чаем с конфетами. Самый обычный день. Супруг Биназир на работе, а она – у домашнего очага. С тремя ребятишками скучать некогда. Разговор у нас наедине получился прямо-таки очень девичий и теплый, словно между давними подругами.

  • И Барбосу, и Пушку

    Животным, как и людям, оказывается, нужен парикмахер. Специалистов, знающих все об уходе за шерстью собак и кошек, называют грумерами. Сегодня они появляются даже в таких маленьких городах, как наш. Это необычное и очень увлекательное занятие открыла для себя урайчанка Евгения Золотухина.

  • Мы учим друг друга

    У Павла синдром Дауна. Раньше считалось, что таких детей невозможно ничему научить. Но парня научили читать и писать, он знает наизусть стихи и играет в театральных сценках. Сегодня Паша вместе с другими ребятами учится готовить.

  • Тема дня
    Письмецо в конверте

    Несмотря на достижения современных технологий, ни один город или поселок невозможно представить себе без почты. Письма люди шлют друг другу, конечно, теперь нечасто, но все еще читают газеты и журналы. По почте отправляют официальные уведомления и посылки, в том числе из интернет-магазинов, без которых в наше время не обходится, пожалуй, никто. Сегодня во всем мире отмечают День почты.

  • Уже можно прогуляться

    Первый этап строительства нового бульвара «Содружество» вдоль улицы Ленина в первом микрорайоне окончен. Специальная комиссия проинспектировала объект на стадии завершения.

  • Растим профессионалов

    Из небольшого лицея он вырос в современный политехнический колледж, где обучаются уже порядка тысячи студентов. Они получают наиболее востребованные в городе и регионе специальности. Ежегодно урайские студенты становятся победителями и призерами различных конкурсов окружного и всероссийского уровней. В этом году единственному в Урае профессиональному учебному заведению исполняется 35 лет. За прошедшее время изменилось многое.

  • Звонок, спасший учительницу

    Представьте себе, что большая жизнь может зависеть от маленького человека. О чем это я? Собственно, о самом ценном и единственном, что есть у каждого из нас, а еще о неравнодушии к ближнему. О том, как один вовремя сделанный звонок 13-летнего мальчика спас жизнь учителя.