×
Алёна МОИСЕЕВА
  • Много любви и чуть-чуть психологии

    Дети есть дети. Простые, наивные, верят в чудеса. Какой бы ни стоял на дворе век, они остаются собой. Задача взрослых – сохранить эту чистоту. Воспитатель детского сада № 21 Татьяна Сырбакова старается научить своих маленьких подопечных вечным истинам: доброте, честности, сопереживанию. Вечерами она никогда не убирает подальше телефон, знает, что будут звонить родители, чтобы спросить совета и поблагодарить.

  • Быть рядом – значит помогать

    Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» подарил юным урайцам с ограниченными возможностями здоровья технические средства реабилитации.

  • Не просто форма

    Они так долго об этом мечтали – теперь на них китель, погоны и фуражка. И вот уже сама собой выпрямляется спина, взгляд становится увереннее, но коленки от волнения все же подкашиваются. Ну да ничего – это пройдет. Рядом старшие ребята, совсем взрослые, когда-то и они были точно такими же. Чуть в стороне чутко наблюдают строгие, но добрые офицеры-воспитатели, и мамы с папами счастливо улыбаются.

  • Тема дня
    О режиме и масках: почему снимать не время

    Губернатор Югры Наталья Комарова еще в начале сентября сообщила о переходе округа на третий этап снятия ограничительных мер в связи со стабилизацией заболеваемости COVID-19. Открылись учреждения массового посещения: кафе, библиотеки, кинотеатры. Тем не менее режим самоизоляции сохраняется для граждан в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания и сниженный иммунитет, а также беременных женщин. Соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и масками рекомендуется всем югорчанам без исключения.

  • Юбилейное соцветие красок и фантазии

    Подведены итоги традиционного городского конкурса на лучшее цветочное оформление территории. В 2020-м работы участников были посвящены знаменательным датам года – 55-летию города, 60-летию Шаимской нефти, 75-летию Великой Победы и 90-летию округа. В конкурсе приняли участие более двадцати организаций. Многие заявились сразу в нескольких номинациях. Порадовали детские сады, учреждения и предприятия, удивили мастерством и фантазией урайцы, самостоятельно украсившие свои придомовые территории.

  • Содружество интересов

    Старожилы вспоминают, что на этом месте раньше было болото, затем вместе с первыми деревянными двухэтажками выросла березовая рощица. Совсем скоро здесь, в первом микрорайоне, вдоль улицы Ленина, появится новый городской объект – красавец-бульвар, а пока полным ходом идут строительные работы, за которыми мы решили понаблюдать.

  • Комсомольский характер Валентины Бондаревой

    К 55-летию Урая Мы публикуем на страницах газеты портретные очерки о выдающихся людях – почетных гражданах Урая, чтобы запечатлеть их воспоминания о становлении города, о том, каким он был в юности и каким стал сегодня. Путь в современный Урай был нелегок, но полон самых светлых надежд и романтических свершений.

  • Когда чужие роднее

    Услышав эту историю, мы были очень удивлены, что случилась она в наше время. Говорят, сейчас люди стали эгоистичными и равнодушными, однако этот пример доказывает обратное: двадцать лет назад Нина Ивлева приютила в своем доме человека без определенного места жительства, и до сих пор они живут с Вячеславом Ханьжиным душа в душу, как брат с сестрой.

  • С пониманием к людям

    Председателю Урайского городского общества инвалидов Наталье Трудковой вручили благодарственное письмо от уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой. Эта награда для Натальи Николаевны не первая, но очень дорогая. Она не понаслышке знает как это важно, чтобы такую непростую работу ценили компетентные люди.

  • Тема дня
    Растем и выращиваем с любовью

    В детском саду № 6 «Дюймовочка» малыши учатся ухаживать за овощами: огурцами, помидорами и перцами. Небольшое зеленое хозяйство располагается прямо во дворе дошкольного учреждения, в теплице. Ребятня наблюдает за растениями с момента посева, самостоятельно собирает урожай и даже пробует готовить из него салаты с помощью пластмассовых ножичков.

  • По итогам конкурса профмастерства стоматолог-гигиенист Юлия Тамадаева из Урая стала лучшей в Югре

    Теперь ее ждет всероссийский этап конкурса, который состоится в Москве.

  • Лучшие берестяные туеса делаются в Урае

    Урайская мастерица Галина Тарасова вошла в число стипендиатов Всероссийского смотра-конкурса в области декоративно-прикладного и народного искусства «Молодые дарования-2017».