Выбран регион
×
Алёна МОИСЕЕВА
  • На шаг впереди

    Урай с рабочим визитом посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов. Он встретился с главой города Тимуром Закирзяновым. Отдельное внимание было уделено тому, каким образом в городе реализуются меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19.

  • Украсим город вместе

    Урайцы принимают участие в традиционном смотре-конкурсе на лучшую цветочную композицию. В этом году ботанические соревнования среди городских предприятий и жильцов многоквартирных домов проходят в рамках проекта инициативного бюджетирования «Цветоград».

  • Тема дня
    Установить истину

    Елену Шемякину называют «железной леди». Причиной такого эпитета является ее работа. Урайчанка служит старшим следователем. Однако должность, где нет места эмоциям, не мешает Елене оставаться самой обычной женщиной за стенами своего отдела. Накануне профессионального праздника сотрудников органов следствия, мы пообщались с ней и о рабочих буднях, и об отдыхе.

  • Тема дня
    Мусульмане Урая отметили Ураза-байрам

    Вчера правоверные мусульмане встретили Ид-аль-Фитр – день окончания поста Рамадан, длившегося ровно месяц. С утра верующие собрались на молитву в Соборной мечети, а затем уселись за празднично накрытые столы. Учитывая, что в исламе всего два больших праздника, Ураза-байрам – один из любимых и особенно почитаемых.

  • В ожидании нового дома

    За городом в районе старого свинарника обустраивается центр временного содержания бездомных собак «101 дворянин». Сейчас барбосы отлично чувствуют себя на улице, в будках. Однако обитателям передержки необходимо приспособленное помещение. В первую очередь больным животным, щенкам и собакам, которые плохо переносят холода. Волонтеры призвали неравнодушных людей помочь им в расчистке будущего приюта и устроить субботник. Урайцы откликнулись.

  • Поехали!

    Городская библиотека пригласила читателей совершить космическое путешествие в галактику Культурно-исторического центра. Ребятня и взрослые с удовольствием окунулись в звездную атмосферу веселых игр, удивительных встреч, ярких мастер-классов и, конечно же, узнали все о книгах про космос. Урайцы присоединились к всероссийской акции «Библионочь-2021», которая в этом году прошла в живом формате 24 апреля.

  • Тема дня
    Спасибо за пример жизни

    Свой 95-й день рождения отметил по-настоящему уникальный человек, с которым нам посчастливилось жить в одном городе. Валентина Фёдоровна Курочкина трудилась на фронте в Великую Отечественную войну, вместе со всей страной восстанавливала разрушенное хозяйство. В знаменательный день юбилярша получила поздравления от урайцев в торжественной обстановке.

  • Тамара Панюкова: Главное в жизни – доброта

    Ветеран трудового фронта Тамара Панюкова недавно отметила свой 90-летний юбилей. Несмотря на такие годы, она с прежним рвением готова передавать свой жизненный опыт молодому поколению. На протяжении многих лет Тамара Максимовна дружит с урайскими кадетами школы № 5, самостоятельно подготавливает для городского Совета ветеранов памятные альбомы, посвященные годовщинам Великой Отечественной войны.

  • Тема дня
    На благо общества

    Урай стал площадкой для проведения встречи глав муниципальных образований округа, депутатов и руководителей градообразующих предприятий с представителями Югорской епархии Русской Православной Церкви.

  • Развиваем по-новому

    Детские сады становятся другими. Время, когда ребятня, открыв рот, просто слушала воспитателя, уходит в прошлое. Детей учат быть более самостоятельными, а еще выбирать, чем бы они хотели заниматься. Заведующая детским садом № 21 Анна Сыщикова полагает, что именно так подрастающее поколение станет успешным в современном мире.

  • Сказка оживает

    Педагог урайского центра молодежи и дополнительного образования Эльмира Камасова стала призером окружного конкурса профессионального мастерства. Ее детская студия мультипликации оказалась едва ли не самой уникальной в регионе. Члены жюри высоко оценили образовательную программу.

  • Движение плюс общение

    В воскресенье прохожие наблюдали на центральных улицах города многочисленное шествие. Некоторых это удивило, поскольку до первомайской демонстрации еще далеко. Оказалось, что урайцы приняли участие во всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», которая прошла в рамках дня здоровья.


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться