91.4760   $ 76.2491





×
Влад ШАБУРОВ
  • «Шершни» вернулись с победой

    На днях урайская хоккейная команда «Шершни» одержала первую большую в этом сезоне победу. В Лангепасе состоялся VI Открытый турнир по хоккею с шайбой памяти Александра Владимировича Корунова среди детских команд. На льду встретились ребята 2010–2011 годов рождения из Лангепаса, Покачей, Когалыма. Впервые на этот турнир заявились наши спортсмены во главе со своими наставниками Артёмом Мамасуевым и Евгением Тимошенко.

  • Век Мотышевых

    Ровно 98 лет спустя со дня рождения семьи Тихона Ефимовича и Таисии Евменьевны Мотышевых в Урае открылась выставка. Почти век назад, 10 апреля, они зарегистрировали свой брак в Шаимском сельсовете. Через два дня, 12 апреля, венчались в Сатыге, а саму свадьбу справили в Егорьев день, 23 апреля, уже в Токловане, где жили первое время.

  • Тема дня
    Пока не проснется река

    «С добрым утром, Конда!» – так и хочется сказать сегодня, в самом разгаре весны. И поверить, что только начинающееся кондинское утро и для нее, и для самих горожан окажется добрым.

  • Память не прекратится

    Вы скажете: мертвая, исчезнувшая деревня, на месте которой голое поле. Нет, Полушаим – деревня и сегодня живая, потому что она живет в памяти…

  • Первый живой

    Как бы то ни было, мы понемногу возвращаемся к нормальной культурной жизни. В последний день зимы «Свободный театр» на сцене «Нефтяника» представил горожанам «Истинную жизнь барона М.» по пьесе Григория Горина и в постановке Ларисы Коршуновой, а в среду, 3 марта, педагоги музыкального отделения Детской школы искусств пригласили урайцев на первый в городе послековидный концерт – «23+8».

  • Тема дня
    Событие для всех

    Строители дороги Урай – Половинка состыковали трассу с уже построенным несколько лет назад участком со стороны соседнего поселка. Работы по вырубке леса, выторфовке, зачистке будущей трассы выполнены, и в ее основание отсыпано уже две трети от предусмотренных проектом объемов песка.

  • Когда счастью нужна помощь

    Накануне первого дня весны и Дня кошек в России неравнодушные горожане, объединившись, – так делать добро лучше – вместе со своими детьми побывали в гостях у мурчалок и мяуколок из приюта «Девять жизней» и подарили им самое нужное.

  • Наш нерушимый фундамент

    Утром во вторник, 23 февраля, состоялась кульминационная и самая торжественная часть празднования Дня защитника Отечества в Урае – церемония возложения цветов к Вечному огню.

  • Тема дня
    Память – ради будущего

    Пятнадцатое февраля навсегда останется скорбной и важной датой для нашей страны. В минувший понедельник исполнилось 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. И уже десять лет, как это – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

  • Тема дня
    Болеем за наших!

    – Дух захватывает! Не всегда и во «взрослом» хоккее увидишь такую эмоционально-напряженную игру… – так оценил этот матч спортивный комментатор.

  • Мусор – в дело!

    С начала этого года в Урае реализуется пилотный проект по раздельному сбору вторичного сырья. Мусоровозы отдельно транспортируют «сухие» и «влажные» отходы с десяти контейнерных площадок. Всего их в городе – 217, причем 82 установлены в жилых районах. Впрочем, независимо от способа доставки на полигон, уже сегодня отходы со всех площадок попадают на сортировку.

  • Новый путь на Половинку

    Строительство дороги «Урай – Половинка» не просто началось, оно уже в самом разгаре. Под занавес прошлого года, 15 декабря, управление автомобильных дорог Югры заключило контракт с одним из лидеров дорожно-строительного рынка региона, сургутской компанией «ЮВиС».

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Предыдущая Следующая