Выбран регион
×
Люди-легенды
  • Крепким хватом

    Вчера в Сургуте прошли окружные соревнования по пауэрлифтингу. Сургутянам пришлось выступать на них, к сожалению спортсменов и болельщиков, без своего чемпиона. Победитель Первенства России – 2017 среди ветеранов в возрастной категории 50–60 лет Евгений Дьячков в региональном мероприятии участвовать не смог.

  • Кормилец

    Если бы меня спросили,  кого я считаю самым преданным патриотом не только своего предприятия, но и всего города, то без доли сомнения я бы ответила: это директор Сургутского мясокомбината Александр Лозинский.

  • Полководец на паркете

    Сергей Ольхов, пожалуй, одна из самых выдающихся личностей в югорском спорте. Про него, как ни странно, до сих пор нет информации в электронных энциклопедиях, хотя он установил рекорд в отечественном баскетболе, как самый преданный своему клубу тренер.

  • Участник подвига советского народа в Сибири

    Николай Григорьевич Аникин.  Орденоносец, буровой мастер, первый секретарь сургутского горкома партии. О таких людях пишут в книгах, их биографию печатают в Википедии.  Только не в случае с Аникиным.

  • И ждут ее берега речные

    Мы сидим на высоком берегу реки, за спиной шумит густой хвойный лес, рассветленный беломошником, слышен плеск воды. В тишине природного уединения Марина рассказывает о своей жизни — также неторопливо, как речная волна колышется о берег.

  • Вячеслав Чураков: «Я действительно люблю коммуналку»

    Есть в русском языке понятия, которые даже самый ленивый двоечник с легкостью склоняет по всем падежам по двадцать раз на день. Одно из них — «коммуналка». Пожалуй, никакую другую отрасль не поминают в разговорах так часто и, увы, в основном в негативном ключе.

  • Эпоха Сидорова

    Сургутяне – народ по-хорошему амбициозный, уважающий себя. Это город свободных людей, а со свободным человеком всегда непросто. Потому-то, наверно, Сургуту всегда везло на интересных, потрясающих личностей – настоящих державников, подвижников, генераторов идей.

  • Тот самый Лёвин

    У Лёвина хорошая улыбка. Гагаринская. – Скажете тоже, – говорит Геннадий Михайлович, – Гагаринская… Журналисты придумали. И широко улыбается. Я рассказываю ему, как в детстве, в 1970-е, просыпалась под бодрые рапорты по радио: бригада Лёвина поставила очередной рекорд: 100 тысяч метров проходки.

  • Все начиналось в Сургуте

    Будущий министр нефтяной промышленности СССР попал в Сибирь вместе с товарищами в последний мартовский день 1964 года: путь в Сургут из Татарии, где они работали на промыслах, лежал через Тюмень. На перроне их никто не встретил.

  • Надежда Стрельцова: «В образовании надо мыслить на 10 лет вперед»

    Имя Надежды Яковлевны Стрельцовой в Сургуте знают, пожалуй, практически все. Да и как может быть иначе? 14 лет она руководила сферой образования города - это больше, чем все другие кураторы до и после нее.