×
Антикоррупция
  • В ногу со временем

    – Расскажите о становлении Судебного департамента. – Правильнее начать с принятия основного закона Российской Федерации – это Конституция 1993 года, которая определила основы государственного устройства России, провозгласив независимость судебной системы.

  • Клич к общественникам

    На минувшей неделе в регионе состоялся семинар «Общественный контроль розничной продажи алкогольной продукции в Югре». – Проблему несоблюдения законного оборота алкогольной продукции мы можем решить только с участием общественности, так как сигнал о нарушении должен поступать от самих граждан.

  • За сбыт "паленой" водки предприниматель из Сургута едва не угодил в тюрьму

    Расследованием дела по обвинению предпринимателя из Югры в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, занималось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

  • В Югре создана система онлайн консультирования поставщиков соцуслуг

    Меры по профилактике коррупции в сфере социального обслуживания обсуждались сегодня на заседании профильной окружной комиссии.

  • Кадры – чемпионы

    На прошлой неделе в Сургуте прошла всероссийская научно-практическая конференция «Профессионализм государственных гражданских служащих: вызовы и реалии современности», на которой искали ответ на насущный вопрос – как сделать управление страной и регионами более эффективным.

  • Госзакупки в Югре признаны одними из самых прозрачных в России

    Ежегодный ТОП-лист был опубликован комитетом независимого негосударственного исследовательского центра «Национального рейтинга прозрачности закупок». Специалисты оценивали соблюдение субъектами, городами и компаниями законодательства, факты сговора, минимизацию проблем коррупции при госрасходах, отклонения на рынке госзаказа с июля 2015 года по июнь 2016-ого.

  • В Югре идет системная работа таможенных органов по противодействию коррупции

    Коррупция является серьезной проблемой. Под ней в широком смысле понимается любое использование своего служебного положения для необоснованного получения прямой или косвенной выгоды. Проблема коррупции и поиск оптимальных методов противодействия этому опасному феномену давно и прочно входит в число наиболее актуальных проблем обеспечения безопасности общества практически всех государств мира.

  • Предугадать и пресечь коррупционные риски

    По рекомендации Общественной палаты Югры в департаментах и службах с участием общественных советов состоялось обсуждение проекта распоряжения правительства автономного округа, определяющего порядок проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа.

  • В Югре повышают квалификацию госслужащих в области противодействия коррупции

    В Ханты-Мансийском автономном округе в полном объеме исполняется поручение президента Владимира Путина о повышении квалификации госслужащих, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

  • Борьба с коррупцией - один из приоритетов правительства Югры

    Власти Югры вплотную занялись профилактикой коррупции в регионе. С начала текущего года в округе регулярно возбуждаются дела против чиновников, попавшихся на взятках, а их коллеги, допустившие нарушения при исполнении бюджета, запросто уходят с постов.

  • Около трети россиян считают, что в стране созданы благоприятные условия для бизнеса

    Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения. Почти половина россиян (42%), согласно исследованию, полагают, что предпринимательская деятельность, которая появилась в стране около 30 лет назад, принесла стране больше пользы, чем вреда.

  • Поможет открытость

    Выполнение мероприятий по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления обсудили на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО по противодействию коррупции.

Страницы:
1 2
Предыдущая Следующая