×
Антитеррор
  • Молодежи нужна альтернатива экстремизму

    О профилактике распространения идей экстремизма говорили на семинаре-практикуме, организованном в рамках проходящего в Ханты-Мансийске всероссийского форума национального единства.

  • Почему нужно показывать детям настоящих героев

    Как уберечь молодежь от угроз терроризма и какова в этом роль образовательных учреждений? Вопрос даже еще более важный, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня манипуляторы всех мастей при помощи современных технологий настолько активно обрабатывают наше население, что старых методик по борьбе с ними уже недостаточно.

  • В Югре задержали смертника

    СМИ сообщили, что в Когалыме задержан мужчина с самодельным взрывным устройством. Предполагается, что он собирался устроить теракт на территории города.

  • Югра совершенствует свои навыки по защите населения от терроризма

    В Красноярске стартовал ХV Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Наш регион представлен на мероприятии делегацией, состоящей из специалистов самых разных сфер. Их цель – получить новые знания, которые позволят обеспечивать безопасность югорчан еще эффективнее.

  • Сургутский район и республика Дагестан договорились о тесном сотрудничестве

    На прошлой неделе глава муниципалитета Андрей Трубецкой и заместитель муфтия республики Дагестан Ахмад Кахаев подписали меморандум о намерениях. Это очередной важный шаг для укрепления межнациональных отношений на территории Сургутского района.

  • Группа проверки аппарата НАК прибыла в Югру

    Рабочую встречу с руководителем группы проверки аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Николаем Лопаткиным провела губернатор Югры Наталья Комарова.

  • Жителя Беларуси наказали за пьяную выходку в аэропорту Сургута

    Инцидент произошел 28 декабря прошлого года. 33-летний пассажир направлялся в Гомель. 

  • Как в Югре защищают нефтегазовые предприятия

    Объекты нефтегазовых предприятий, месторождения, трубопроводы, электростанции всегда считались «стратегическими» и были в зоне особого внимания властей и правоохранительных органов. Ныне, когда во всем мире и в нашей стране угроза террора возросла многократно, обеспечение безопасности инфраструктуры предприятий топливно-энергетического комплекса стало более чем актуальным. Особенно для Ханты-Мансийского автономного округа, который справедливо называют энергетическим сердцем страны.

  • В Югре выработают методику борьбы с ложными сообщениями о минировании

    О выработке методики для борьбы с ложными сообщениями о минированиях, шла речь на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Югре под председательством губернатора ...

  • В Югре изучают, как усовершенствовать профилактику терроризма в информационном пространстве

    В регионе прошло первое заседание экспертного совета при антитеррористической комиссии автономного округа. Новая структура призвана улучшить информационную политику в сфере профилактики терроризма на территории Югры.

  • В Югре изучили современные тактики террористов и методы борьбы с ними

    На прошлой неделе в столице Югры прошел двухдневный организационно-методический семинар по вопросам, касающимся профилактики терроризма и противодействия его идеологии. Его целевая аудитория - сотрудники аппаратов региональной и муниципальных антитеррористических комиссий, а также представители органов местного самоуправления и территориальных федеральных органов исполнительной власти. Они изучали современные тактики преступников, обменивались опытом поиска запрещенной информации и также расспрашивали экспертов по конкретным вопросам.

  • Террористам не уйти от «Поиска»

    Виртуальная борьба Эта история произошла у нас в округе несколько лет назад.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая