×
Антитеррор
  • Как в Югре защищают нефтегазовые предприятия

    Объекты нефтегазовых предприятий, месторождения, трубопроводы, электростанции всегда считались «стратегическими» и были в зоне особого внимания властей и правоохранительных органов. Ныне, когда во всем мире и в нашей стране угроза террора возросла многократно, обеспечение безопасности инфраструктуры предприятий топливно-энергетического комплекса стало более чем актуальным. Особенно для Ханты-Мансийского автономного округа, который справедливо называют энергетическим сердцем страны.

  • В Югре изучают, как усовершенствовать профилактику терроризма в информационном пространстве

    В регионе прошло первое заседание экспертного совета при антитеррористической комиссии автономного округа. Новая структура призвана улучшить информационную политику в сфере профилактики терроризма на территории Югры.

  • В Югре изучили современные тактики террористов и методы борьбы с ними

    На прошлой неделе в столице Югры прошел двухдневный организационно-методический семинар по вопросам, касающимся профилактики терроризма и противодействия его идеологии. Его целевая аудитория - сотрудники аппаратов региональной и муниципальных антитеррористических комиссий, а также представители органов местного самоуправления и территориальных федеральных органов исполнительной власти. Они изучали современные тактики преступников, обменивались опытом поиска запрещенной информации и также расспрашивали экспертов по конкретным вопросам.

  • Террористам не уйти от «Поиска»

    Виртуальная борьба Эта история произошла у нас в округе несколько лет назад. Девушка из одного таежного поселка мечтала получить профессию филолога. Она поступила в университет и, как ей казалось, встретила первую любовь.

  • Каким югорчане запомнят визит верховного муфтия в Сургут

    Главное событие прошедшей недели – визит Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна в самый крупный город Югры. Стоит отметить, что накануне духовного лидера принимали в Москве, Санкт-Петербурге и Чечне.

  • В Сургуте сотни верующих пришли послушать проповедь сирийского шейха

    В крупнейшем городе Югры продолжается визит Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна. Во второй день пребывания в Сургуте глава сирийских суннитов вновь посетил Соборную мечеть, где выступил с проповедью, после чего верующие совершили намаз. 

  • В Сургуте верховный муфтий Сирии обсудил с имамами Югры воспитание молодёжи

    Лидер сирийских суннитов прибыл в Сургут с двухдневным визитом.

  • «Не боритесь против других оружием»

    Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун приехал в Сургут на два дня с духовной миссией. Каждый день гостя из Сирии расписан по часам. Вчера шейх Ахмад Хассун пообщался с прихожанами мечети, имамами автономного округа, представителями национально-культурных объединений и провел обеденную молитву.

  • Верховный муфтий Сирии: «Необходимо создать мост между Югрой и Сирией»

    В Сургут с визитом прибыл Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Глава сирийских суннитов в первую очередь посетил Соборную мечеть, где встретился с имамами, прибывшими из разных городов Югры, и прихожанами. После непродолжительной экскурсии, почетные гости совместно с прихожанами совершили намаз. 

  • В Чечне застрелили террориста из Югры

    В воскресенье, 16 сентября, на границе Ингушетии и Чечни был ликвидирован террорист Османджон Кочкаров из Сургута, которого разыскивали правоохранительные органы Югры. 

  • В Нягани вынесли приговор хозяйке «резиновой» квартиры

    Суд Нягани вынес приговор жительнице города, которая фиктивно зарегистрировала в своей квартире двух мигрантов. Как сообщает Прокуратура Югры, ее признали виновной в преступлении, предусмотренном ст.

  • В Красноярске начал работу форум «Современные системы безопасности – Антитеррор»

    Популярность этого мероприятия год от года растет. Если в прошлом году в нем приняло участие 90 представителей регионов России, то в этом году уже 180. Среди гостей форума и югорчане: представители власти, журналисты, которые занимаются профилактикой терроризма и экстремизма.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая