×
Антитеррор
  • Уроки Беслана: мир с террористами невозможен. В принципе

    Почти четверть века наша страна ведет борьбу с этим злом.

  • Сохранить мир в своем сердце

    Не забудем! В нашей стране этот день связан с жестокой атакой террористов на школу Беслана, которая случилась 15 лет назад.

  • В Югре задержали смертника

    СМИ сообщили, что в Когалыме задержан мужчина с самодельным взрывным устройством. Предполагается, что он собирался устроить теракт на территории города.

  • Югра совершенствует свои навыки по защите населения от терроризма

    В Красноярске стартовал ХV Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Наш регион представлен на мероприятии делегацией, состоящей из специалистов самых разных сфер. Их цель – получить новые знания, которые позволят обеспечивать безопасность югорчан еще эффективнее.

  • Сургутский район и республика Дагестан договорились о тесном сотрудничестве

    На прошлой неделе глава муниципалитета Андрей Трубецкой и заместитель муфтия республики Дагестан Ахмад Кахаев подписали меморандум о намерениях. Это очередной важный шаг для укрепления межнациональных отношений на территории Сургутского района.

  • Группа проверки аппарата НАК прибыла в Югру

    Рабочую встречу с руководителем группы проверки аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Николаем Лопаткиным провела губернатор Югры Наталья Комарова.

  • Жителя Беларуси наказали за пьяную выходку в аэропорту Сургута

    Инцидент произошел 28 декабря прошлого года. 33-летний пассажир направлялся в Гомель. 

  • Как в Югре защищают нефтегазовые предприятия

    Объекты нефтегазовых предприятий, месторождения, трубопроводы, электростанции всегда считались «стратегическими» и были в зоне особого внимания властей и правоохранительных органов. Ныне, когда во всем мире и в нашей стране угроза террора возросла многократно, обеспечение безопасности инфраструктуры предприятий топливно-энергетического комплекса стало более чем актуальным. Особенно для Ханты-Мансийского автономного округа, который справедливо называют энергетическим сердцем страны.

  • В Югре выработают методику борьбы с ложными сообщениями о минировании

    О выработке методики для борьбы с ложными сообщениями о минированиях, шла речь на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Югре под председательством губернатора ...

  • В Югре изучают, как усовершенствовать профилактику терроризма в информационном пространстве

    В регионе прошло первое заседание экспертного совета при антитеррористической комиссии автономного округа. Новая структура призвана улучшить информационную политику в сфере профилактики терроризма на территории Югры.

  • В Югре изучили современные тактики террористов и методы борьбы с ними

    На прошлой неделе в столице Югры прошел двухдневный организационно-методический семинар по вопросам, касающимся профилактики терроризма и противодействия его идеологии. Его целевая аудитория - сотрудники аппаратов региональной и муниципальных антитеррористических комиссий, а также представители органов местного самоуправления и территориальных федеральных органов исполнительной власти. Они изучали современные тактики преступников, обменивались опытом поиска запрещенной информации и также расспрашивали экспертов по конкретным вопросам.

  • Террористам не уйти от «Поиска»

    Виртуальная борьба Эта история произошла у нас в округе несколько лет назад.