Выбран регион
×
СуперСТАР
  • Горы по колено

    Заглянул в кратеры камчатских вулканов, покорил самые высокие вершины Европы и Азии, исходил тысячи километров с 40-килограммовым рюкзаком на плечах. Речь о самом известном альпинисте Сургута и Югры Константине Груздеве.

  • Всей душой прикипел

    Сколько себя помнит, этот командный вид спорта всегда занимал особое место в его жизни. Вместе с такими же ветеранами и преданными поклонниками волейбола несколько раз в неделю сургутянин торопится в спортзал.

  • «Главная победа - над самим собой»

    Первое в истории сургутского джиу-джитсу золото чемпионата мира среди ветеранов завоевал Андрей Куйвашев. 54-летний спортсмен пока что единственный в городе, кто сумел добиться такого успеха. При этом тренируется и выступает на соревнованиях Андрей по спортивным меркам совсем недавно.

  • Всегда на плаву

    Они не привлекают излишнего внимания и не претендуют на звание «самых-самых» спортсменов города. К своим успехам на дорожке бассейна относятся весьма спокойно. Хотя по натуре, в большинстве своем, – общительные, веселые и очень активные люди.

  • "Буду жить 100 лет!": Как сургутянке Ольге Алешкиной удалось встать на ноги после страшной аварии и родиться заново в Индии?

    Еще одна невероятная героиня проекта «СуперСТАР» – сургутянка Ольга Алешкина. В ее жизни была страшная авария, она могла навсегда остаться инвалидом, но стала примером для всех женщин, приближающихся к жизненному экватору или его перешагнувшему.

  • Вместо вязальных спиц – треккинговые палки

    Владимира и Любовь Урасиновых застать дома очень сложно. За плечами у этой пары куча экспедиций и поездок по России, в перерывах между которыми супруги умудряются еще заниматься спортом и воспитывать внуков.

  • Интервью дня
    Любовь Урасинова: «Старость меня дома не застанет»

    Владимира и Любовь Урасиновых застать дома, действительно, очень сложно. В графике этой семейной пары – экспедиции и поездки по России, в перерывах между которыми супруги умудряются еще заниматься спортом и воспитывать внуков.

  • Интервью дня
    «Босиком по миру»: Пенсионер Владимир Несин из Нижневартовска изумляет планету

    Невысокий, крепкий, бородатый и босоногий путешественник в свои 68 лет выглядит превосходно. Язык не повернется назвать его ни стариком, ни бродягой. А, между тем, он уже… прадедушка. Трое детей, шесть внуков, правнук… В глазах доброта, в фигуре - мощь самбиста, способного отжаться 70 раз подряд.

  • Удел трудолюбивых

    Он родился в год Великой Победы – 1 января 1945 года. Сильный, принципиальный и такой неудобный для многих активист, спортсмен и руководитель по жизни Леонид Захаров. Но товарищи, которым он всегда протянет руку помощи, знают, что за этим решительным и твердым характером стоит неравнодушный человек.

  • «Серебряный» патриот

    Жительница Нижневартовска Альфия Калиева — единственный «серебряный» волонтер из Югры, которая будет работать на Чемпионате мира по футболу. В эти дни она находится в Самаре, где уже в ближайшее  воскресенье состоится встреча между Коста-Рикой и Сербией, а 25 июня сборная России сыграет с Уругваем.

  • Китайская грамота

    19 человек в нашей большой стране награждены высшим орденом «За заслуги в развитии ушу в России». Одним из них теперь по праву обладает сургутянин Владимир Инсанов – президент городской федерации ушу. Для спортсменов и тренеров это не стало неожиданностью, ведь имя Владимира Инсанова уже давно известно во всем мире.

$