Выбран регион
×
Гражданская инициатива
  • Евгений Шумилов: Доверие избирателей нужно заслужить не только словом, но и делом

    Жизненным кредо Евгения Николаевича Шумилова является девиз: «Хочешь быть полезным – будь». И с этими словами нельзя не согласиться, ведь жители п. Пионерского знают его не только, как педагога и депутата, но и как позитивного, коммуникабельного, ответственного, неравнодушного к поселку и его жителям человека.

  • Югорчане обращаются к депутатам за правовой помощью

    1 декабря в День рождения политической партии «Единая Россия» в Лянторе приём граждан провела депутат Думы ХМАО - Югры Любовь Мылышкина. Её помощником выступил руководитель общественной приемной ВПП «Единая Россия» в Сургутском районе Юрий Ильин. Вместе они приняли 4 горожан. Люди обратились с личными вопросами, и как представители коллективов – трудовых, например.

  • Галина Резяпова: Район – это моё почти ВСЁ!

    Четверть века – лучшие годы своей жизни – трудилась на благо Сургутского района Галина Александровна Резяпова, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, а ныне – заместитель председателя Тюменской областной Думы.

  • Депутат окружной Думы Ирина Урванцева инициировала создание информационно-просветительского проекта

    На пути к реализации стратегической цели – вхождение России в клуб стран «80+», основной акцент сфокусирован на разработке новых и продвижении существующих программ, направленных на здоровьесбережение людей старшего поколения. При этом, не менее важно уделять внимание психоэмоциональной составляющей стороне данного вопроса. Считая необходимым распространение личного положительного опыта югорчан серебряного возраста, формирование позитивного имиджа долгожителей, депутат Ирина Урванцева инициировала создание информационно-просветительского проекта «Югорские рецепты долголетия».

  • Депутаты Сургута продолжают благоустраивать скверы города

    В следующем году Сургут отметит свое 425-летие. Солидные даже по общероссийским меркам цифры, например, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Пермь гораздо моложе! Но мы привыкли воспринимать наш город вечно молодым, город который строила молодежь чуть ли не в чистом поле. Дело в том, что бурно развиваться наш город начал лишь с середины прошлого века и от времен до открытия западносибирской нефти осталось не так много. Даже жители, давно живущие в Сургуте, на вопрос об исторических местах сходу могут назвать разве, что «Усадьбу купца Клепикова» и «Дома пионеров». Вот и получается, что горизонт исторической памяти у нас ограничивается своим личным опытом и запросами в гугл. Где вещественные свидетельства истории?

  • Павел Астраханцев – настоящий депутат от народа

    Этого человека в полном смысле слова можно назвать народным депутатом. Уже дважды жители села Селиярово избирали его депутатом Думы Ханты-Мансийского района. А коллеги по Думе нынешнего созыва доверили ему пост заместителя председателя.

  • Еремей Айпин - летописец своего народа

    Произведения хантыйского писателя Еремея Айпина , а он написал более 20 книг, переведены на многие языки мира. Он любит свой дом, знает сказания и верования ханты, их обычаи и традиции.

    Заслуженный деятель культуры Югры Еремей Данилович Айпин отметил 70 летний юбилей. На работе - депутат Думы, а в душе - творец. Именно в писательстве он видит своё призвание.

  • В Югре создали «IT-стойбище»

    Интернет-духи помогают коренным жителям – С интернетом очень удобно, – поделился первыми впечатлениями оленевод. – Если раньше, например, мне нужно было получить какую-либо справку, я со стойбища пешком добирался до деревни Нумто, затем ждал рейс, который летает до районного центра раз в неделю.