Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №15 (13775) от 02.02.2018
  • 50 оттенков красного

    В среду вечером жители планеты 77 минут наблюдали редкое и красивое астрономическое явление - лунное затмение. Во время затмения Земля полностью закрывает своей тенью Луну, от чего она становится красной, или, как еще говорят, кровавой.

  • Следуй за мечтой

    Сургут продолжает прирастать новыми брендами, причем в сферах, далеких от нефтяной отрасли. Это проекты, направленные, в первую очередь, на улучшение качества жизни и предоставление возможности клиенту реализовать себя в очень простых и понятных вещах.

  • Время реваншей

    Первый в своем роде масштабный турнир среди взрослых любительских команд продолжает набирать обороты. Дружины вступили во вторую стадию соревнований и вновь проведут матчи по круговой системе. Ответные встречи будут еще зрелищнее, каждый коллектив готов нанести ответный удар соперникам.

  • 10 лет в одном направлении

    На протяжении десяти лет сургутяне каждую зиму принимают участие в масштабном лыжном забеге. Впервые «Лыжня России» состоялась в 2008 году, тогда еще в пойме реки Саймы за ИКЦ «Старый Сургут». Теперь любители и профессионалы собираются раз в году на стадионе «Спортивное ядро», где есть лыжероллерная трасса.

  • Инструкция по спасению

    При нынешнем уровне автомобилизации городов дорожно-транспортные происшествия случаются ежедневно. И далеко не всегда они заканчиваются только материальными потерями. Ушибы, раны, переломы – это лишь малая часть того, что получает пострадавший.

  • Берегись, автомобиль

    522 аварии с пострадавшими произошли в Сургуте в минувшем году. Много. Но меньше, чем в 2016-м, тогда было более 540 ДТП. Десять человек погибли на дорогах Сургута в прошлом году. В 2016-м – семеро погибших.

  • Знакомьтесь, это Подросток

    «Школа для родителей» – детище масштабного проекта «Равные возможности детям», организованного по инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Проект стартовал в прошлом году. По всей стране, в том числе и в Югре, «фронтовиками» были организованы различные по своей тематике кружки для детей и родителей.

  • Ситуация с запашком

    В эпицентре коммунальной катастрофы оказался один из самых благополучных и современных поселков Сургутского района – Нижнесортымский. На динамично развивающейся территории частично вышла из строя система канализационно-очистных сооружений (КОС).

  • Ты неси меня, река

    Владимир Браташов прилетел в экономическую столицу Югры на несколько дней. График пребывания в городе плотный и включает в себя участие в заседаниях и множество различных встреч. Поэтому на рандеву с бывшим первым заместителем главы сургутской администрации можно было рассчитывать только утром.

  • Александр «Михалыч» Красовицкий: «Забудьте про 2007 год»

    В Сургуте в очередной раз прошел рок-фестиваль «Атмосфера». Каждый год, помимо окружных музыкантов, к нам приезжает одна группа российского масштаба. Сургут уже успели посетить такие коллективы, как Louna и «Слот».

  • Пусть всегда будет солнце!

    Сургутский район признан самой перспективной территорией Югры. С заработной платой почти на 20% выше, чем в среднем по округу, - почти 80 тыс. рублей, практически полным отсутствием безработицы, мощной поддержкой субъектов предпринимательской деятельности, прежде всего, из местного бюджета, активно развивающейся инфраструктурой и многим-многим другим, заставляющим всерьез задуматься: а не поменять ли прописку и место жительства? Впрочем, толковых предложений на рынке недвижимости Сургутского района пока не слишком много.

$