Выбран регион
×
"Новости Югры" №85 (19410) от 02.08.2018
  • Шкатулка семейного счастья

    Жители Ханты-Мансийска стали участниками всероссийского проекта «Семейная шкатулка», направленного на поддержку семейных ценностей и ответственного родительства. На два дня центральная площадь окружной столицы была украшена 12-метровым контейнером-трансформером.

  • У ГТО нет границ

    Сдать нормы ГТО попробовали юные югорчане. Дети из реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Сургута и Югорска выполнили несложные спортивные упражнения и на шаг приблизились к золотому значку «Готов к труду и обороне».

  • Мир принадлежит экстремалам

    Полторы тысячи экстремалов со всей Югры впервые собрались в Сургуте. В эти выходные югорчане выложились на сто процентов и показали отличную спортивную подготовку в «Стальном характере».  «Ледяные ванны» и «шины» Всероссийский проект «Стальной характер» проходит уже четыре года и посетил 10 городов страны.

  • Учтут мнение каждого

    Региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает собирать предложения от граждан по совершенствованию пенсионной системы. Депутаты, члены и сторонники партии, общественники обсуждают, чего, по их мнению, не хватает в проекте, который прошел первое чтение в Госдуме, и вносят свои предложения.

  • Митинги не нашли отклика у населения

    В минувшие выходные в 11 городах Югры прошли согласованные с властями пикеты, посвященные изменениям пенсионного законодательства. Однако большого отклика среди людей они не вызвали. В ряде городов в акциях приняли участие по 50–60 человек, больше всего было зафиксировано в Нягани – 200 человек, и в Сургуте – 150 человек.

  • Дружба, мужество и экстрим

    Тяжелые берцы, камуфляжные костюмы и первое задание – самостоятельно установить палатку. Так начинается смена в военно-патриотическом лагере «Школа мужества». Этот уникальный проект уже шесть лет собирает подростков, желающих испытать себя на прочность в сложных полевых условиях.

  • В гармонии с Югрой

    В спортивно-оздоровительном лагере «Окуневские зори» Советского района завершается четвертая смена палаточного лагеря. Эти семь дней имеют этнографическую направленность. Называется смена «Мой округ – мой дом».

  • «Серебристый карась» встречает гостей

    Фестиваль рыболовов-любителей «Серебристый карась», впервые проведенный в 2013 году, стал туристическим брендом Советского района. Его любят, ждут, к нему готовятся целыми семьями, о нем рассказывают долгими зимними вечерами в предвкушении следующей теплой встречи друзей и соратников по хобби на берегу озера Арантур – жемчужины природного парка «Кондинские озера».

  • Кому за 50: рынок труда настроен лояльно

    Предстоящие пенсионные изменения подняли массу общественных вопросов, например: где будут работать люди предпенсионного возраста и не окажутся ли они не востребованными на региональной бирже труда? Озаботились этими вопросами и эксперты компании HeadHunter, которые проанализировали рынок труда Ханты-Мансийского автономного округа для людей старше 50 лет: к этой возрастной категории, согласно «Индексу HeadHunter», сегодня относятся 8 % соискателей-женщин и 12 % соискателей-мужчин.

  • Золотая осень

    Сегодня много копий ломается в обсуждении изменений пенсионной системы. Но, как уверяют люди старшего поколения, пустые дебаты – удел ленивых. В четверг на прошлой неделе на территории спорткомплекса «Юбилейный», расположенного на берегу Комсомольского озера, царило оживление.

  • Профилактика экстремизма

    В Югре проводится системная работа по противодействию экстремизму. В правительстве Ханты-Мансийского округа прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.  – В Югре с участием органов госвласти, муниципальных образований проводится системная работа по предотвращению проявлений экстремизма, – сообщил Евгений Башкин, заместитель начальника регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области – начальник службы по Югре, заместитель председателя межведомственной комиссии.

  • Призыв высокого качества

    Будущие военнослужащие со значками ГТО, особый отбор для Президентского полка и прибавка к военному довольствию. Эти и другие новшества весенней призывной кампании коснулись и югорчан. Сложное задание С апреля по июль ряды Вооруженных сил России пополнили больше 1,8 тысячи молодых жителей Югры.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$