Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №112 (13872) от 03.08.2018
  • Интервью дня
    Маленькие сердца большого доктора

    «Идешь иногда по городу, и пациентов своих видишь. Довольные, счастливые, радуются жизни. И ты радуешься за них, зная, что в том числе благодаря тебе они сейчас здесь. Ради них и работаем», – признается сердечно-сосудистый хирург кардиодиспансера Иван Бобров.

  • Ждали 11 лет

    Это долгожданный объект для жителей поселка. Стройка долгие годы была заморожена. Первые сваи забили еще в 2007 году, но затем финансирование прекратилось. В апреле текущего года стало известно, что власти Сургутского района смогли убедить правительство региона включить объект в государственную окружную программу развития культуры в Югре.

  • Радуга над Солнечным

    За пару лет Солнечный из неприглядного маленького поселения, которое славилось лишь наличием большого количества «деревяшек», превратился в самую динамично развивающуюся территорию. Сейчас здесь заканчивают обновлять дорожную сеть центральных улиц – появятся тротуары и автобусные остановки, что необходимо, в первую очередь, для безопасности людей.

  • В Сургуте пройдет чемпионат по рыболовному спорту

    На территории Сургутского водохранилища ГРЭС 5 августа пройдет окружной чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля спиннингом с берега». Соревноваться рыболовы будут в два этапа, которые состоят из четырех периодов по 45 минут.

  • Продолжается расследование гибели сургутянки в ночном клубе «Gallery Club»

    Уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту гибели сургутянки в увеселительном заведении было возбуждено еще в начале июля.  Как сообщили в Следственном управлении по Югре, по сей день следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, проводя следственные эксперименты и дожидаясь экспертных заключений.

  • Строили, строят и будут строить

    Арбитражный суд Югры удовлетворил исковые требования администрации Сургутского района и признал установление границ охранных зон вблизи магистральных трубопроводов газовиков незаконным. Судебные разбирательства длились почти год.

  • К сожалению, не домой

    Группа инициативных жителей Сургута ополчилась на частную компанию, занимающуюся отловом собак. По их мнению, коммерсант не соблюдает установленные округом правила передержки животных и «убивает» 90% отловленных четвероногих.

  • Без огня, но тепло

    На железнодорожном вокзале Сургута в 6 часов утра не часто бывает так шумно. Весь перрон еще до прибытия поезда понял – встречают пожарных, уж слишком много людей в соответствующей форме. И не просто пожарных, а настоящих профессионалов в своем деле.

  • В Югре увеличилось количество многодетных семей

    В правительстве региона подсчитали, что за последние три года число многодетных родителей в Югре выросло на 22%. При этом каждая третья такая семья приросла четвертым ребенком, а в каждой пятой появился третий малыш.

  • По городам Югры

    Краеведческая викторина «Города Югры» станет второй в числе крупных мероприятий, приуроченных к празднованию 900-летия первого упоминания Югры в летописях. Жители региона теперь смогут изучить историю больших городов автономного округа.

$