Выбран регион
×
"Новости Югры" №124 (19301) от 02.11.2017
  • «Торум Маа»: музей живой культуры

    Сотрудники этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» уже 30 лет стоят на страже культуры коренных народов Югры. Они сохраняют и возрождают обычаи обских угров, знакомят с ними не только югорчан, но и гостей нашего региона.

  • Сенсационный чемпион

    Чем прекрасны спортивные соревнования вне зависимости от того, кто их участник: профессионал или любитель? Естественно, своей непредсказуемостью. В самом деле, разве не здорово, когда признанных фаворитов обыгрывают темные лошадки, на которых изначально никто и не ставил? Именно так произошло на чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа по волейболу.

  • Град мячей «Алмазу»

    Насыщенному и такому благотворному для «Газпрома-Югры» сезону (футболистов и тренеров словно подстегнула и вдохновила эмиграция в высшую лигу основного соперника, подмосковного «Динамо») способствовал и первый оппонент нашей команды в Кубке России.

  • Забыть личное, эгоистичное…

    Подлинные документы и предметы революционной эпохи предоставил для выставки в Музее Природы и Человека Государственный Центральный музей современной истории России (Москва).  Выставка посвящена 100-летию революции, и, по отзыву одного из посетителей, «энергетика выставленных на обозрение вещей просто сумасшедшая».

  • Кто ловчее и быстрее

    В четвертый раз учащиеся средней общеобразовательной кадетской школы № 4 города Нефтеюганска защищали честь Сибирского казачьего общества и Ханты-Мансийского автономного округа на всероссийском конкурсе «Казачий сполох».

  • Любо – казакам Сибири!

    Большой отчетно-выборный круг Сибирского казачьего общества состоялся в Омске. Участие в этом важном мероприятии, которое проходит один раз в пять лет, приняли казаки Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества.

  • В зоне особого внимания: физкультура

    Уроки физкультуры, казалось бы призванные добавить здоровья молодому поколению, в последнее время вызывают тревогу у взрослых. И есть отчего. Недавно министр образования и науки Ольга Васильева поделилась и вовсе пугающей статистикой.

  • Слаженная работа спасла леса

    Рослесхоз признал Югру лучшим субъектом Федерации в сфере охраны лесов от огня, а инструктор парашютно-пожарной группы советского филиала Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны Андрей Зуев победил на всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017».

  • Столица, знай наших!

    Заместитель руководителя представительства Ханты-Мансийского автономного округа при Правительстве РФ в Москве Виктор Кущ от имени губернатора Югры Натальи Комаровой поздравил с 20-летием Западно-Сибирское землячество в Москве, вручив самым активным его членам почетные грамоты.

  • Серебряные волонтёры с золотым сердцем

    Преклонный возраст не повод сидеть дома, когда вокруг столько возможностей. Движение «Серебряное волонтерство» – это площадка для пенсионеров, где они могут реализовать себя в новом качестве.  В этом направлении добровольчества участвуют уже около 500 пожилых югорчан.

  • (Не)мужское воспитание

    4 ноября – Всемирный день мужчин. Но в последнее время часто приходится слышать о представителях сильной половины человечества, которые утрачивают свое мужество. А ведь все это родом из детства.  Мужчин – в Красную книгу Например, сколько воспитателей-мужчин в детских садах? Учителей-мужчин в школах? Педиатров-мужчин в больницах? Педагогов допобразования? Единицы.

  • Как научиться видеть мир

    В Ханты-Мансийске открылась бесплатная фотостудия для ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Кружок работает в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».  Этим летом тринадцатилетний Яша Сирук гостил у бабушки в деревне, где он много фотографировал.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$