Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №147 (13710) от 04.10.2017
  • Эффект «Красного платья»

    Сорокалетняя Ольга К., как и еще более 400 человек, пришла в минувшую субботу в Окружной кардиологический диспансер, чтобы пройти бесплатное экспресс-тестирование и проверить сердце. Подобные акции мед-учреждение проводит регулярно с начала года под эгидой проекта «Красное платье».

  • «Пятерка» коммунальщикам

    Больше всего работой коммунальных служб в России довольны жители Нижневартовска: горожане высоко оценивают качество уборки территории, регулярный вывоз мусора и считают, что службы ЖКХ поддерживают идеальный порядок.

  • Беспокойные сердца

    Глава Сургута Вадим Шувалов встретился с лучшими педагогами общего среднего и дополнительного образования накануне их профессионального праздника. За круглым столом собрались не руководители школ, а учителя, которые готовят учеников к единому госэкзамену и поступлению в вуз.

  • Прививка от распада: реакция положительная

    … В Прохоровку сургутские ратники попали аккурат в День танкиста. И выступили со своим флешмобом перед собравшимися по такому случаю на музейной площади военнослужащими, ветеранами и местными жителями.

  • Кубок Титана

    Поклонников зимних видов спорта в Сургуте трудно чем-то удивить, но организаторам открытого городского чемпионата по хоккею с шайбой под названием «Кубок Титана»  это удалось. Сразу 12 команд заявили об участии в новом спортивном проекте.

  • Наладить переправу

    Общественному движению «Дай лапу» исполнилось пять лет. По этому случаю зоозащитники организовали для представителей СМИ Югры пресс-тур. Журналистам и блогерам не только рассказали о деятельности движения, но и предоставили шанс понаблюдать за работой волонтеров и узнать, как реализуются различные проекты «лаповцев».

  • Зеленые опыты

    В 2013 году на территории  купеческой усадьбы «Дом купца Г.С. Клепикова» стартовал проект по сохранению и приумножению редких видов растений, не характерных для нашего сурового климата.  Проект развивается и осуществляется благодаря трехстороннему сотрудничеству Сургутского краеведческого музея с Сургутским государственным университетом и Санкт-Петербургским лесотехническим университетом имени С.

$