Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №63 (13823) от 04.05.2018
  • Деньги нового поколения

    Не так давно сургутяне стали получать на кассах в магазинах новые денежные купюры – номиналом в 200 и 2000 рублей. Пока это вызывает улыбку на лицах горожан и неподдельный интерес к банкнотам – это, к слову, первые деньги, разработанные в этом тысячелетии.

  • «Мы здесь, и мы существуем»

    И вновь развитие баскетбола в Сургуте, а вместе с тем и в Югре, как говорится в профессиональной среде, – временно заблокировано. Проблему, связанную с отсутствием должного финансирования, вслед за мужским клубом «Университет-Югра» решился озвучить и одноименный женский.

  • Желание перемен к лучшему

    Возглавили праздничное шествие лидеры профсоюзных организаций Сургута. Организованной колонной тысячи демонстрантов под звуки оркестра двинулись по проспекту Ленина к кольцевой развязке, где расположена одна из достопримечательностей города, его визитная карточка – памятник Основателям.

  • Кладезь технических идей

    Во дворце искусств «Нефтяник» наградили  лучших молодых ученых и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз». 1059 сотрудников компании приняли участие в XXXVIII научно-технической конференции молодых ученых и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз» в структурных подразделениях.

  • На взлете

    В рамках празднования Дня весны и труда глава региона Наталья Комарова нанесла визит председателю совета ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут» Людмиле Толокновой. Встреча в неформальной обстановке состоялась после проведения в городе традиционного праздничного шествия, которое губернатор Югры приветствовала лично.

  • «Бессмертный полк». Начало

    «Наши деды выйти на парад Победы уже не могут. Зато это можем сделать мы, их потомки». Вот так из двух предложений родилась идея, переросшая в национальную традицию каждое 9 Мая вставать в колонну «Бессмертного полка».

  • Водитель мусоровоза, под колесами которого погиб школьник, ожидает суда

    Уголовное дело в отношении водителя КАМаза, по вине которого погиб семилетний ребенок, направили в суд.  Два с половиной месяца городской следственный отдел разбирался в обстоятельствах произошедшей трагедии.

  • Великая княгиня Мария Владимировна впервые посетит Югру

    Визит запланирован на июль и приурочен к празднованию 900-летия упоминания Югры в летописях.  Детали пребывания Главы Российского Императорского дома накануне обсудили первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов и советник канцелярии княгини Кирилл Немирович-Данченко.

  • Поближе к дачам

    Оно может появиться в восточной части города. Средства на его возведение и оборудование планируется выделить из городского бюджета.  - Администрация решила построить пожарное депо для пожарного подразделения, которое в дальнейшем будет являться муниципальной пожарной охраной.

  • «Чтобы помнить и понимать»

    Со дня крупнейшей техногенной катастрофы в истории прошло более 30 лет. 26 апреля 1993 года было создано сургутское движение ветеранов Чернобыля. В этом году ему исполнилось 25 лет.  Траурный митинг проходил в сквере Памяти чернобыльцев.

  • «Ожидайте нас домой – с победой над врагом!»

    48 лет, вплоть до самой смерти, Галина Семеновна Патрикеева выглядывала в окно и все надеялась увидеть своего мужа – Ивана Семеновича. Последний раз супруги виделись в сентябре 1941-го, когда 38-летний сургутянин уходил на фронт.

  • Дом - это место, где тепло и уютно

    Продолжаем рубрику, в которой публикуем доклады победителей первых городских детских краеведческих чтений. Напомним, «СТ» стала генеральным информационным партнером этого события, организованного ИКЦ «Старый Сургут».

Страницы:
1 2
Предыдущая Следующая
$