Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №94 (13854) от 04.07.2018
  • О родном крае – в историях и рисунках

    В конкурсе творческих работ «Югре – 900!» определился состав жюри. Как сообщают организаторы, оценивать участников в каждой из шести представленных номинаций будут профессионалы своего дела. Председателем жюри избран ответственный секретарь регионального отделения Союза писателей России Игорь Ширманов.

  • За привезенную из отпуска настойку на кобре сургутянин заплатит штраф

    Алкогольный напиток со змеей конфисковали югорские таможенники у жителя Сургута, вернувшегося из Вьетнама. Теперь отпускнику грозит штраф за экзотический сувенир. Как пояснили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни, в настойке находилась кобра индийская или очковая змея, защищаемая Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

  • Впервые и по требованию времени

    Депутаты думы города согласовали вопрос изменения ставок налога на имущество физических лиц и земельного налога. Последняя по отдельным категориям земель и по видам разрешенного использования земельных участков будет повышаться постепенно, в течение шести лет данную ставку доведут до размера, установленного Налоговым кодексом РФ.

  • «Это будет популярно, как футбол»

    В Югре завершились соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах. За 18-летнюю историю турнир вырос до всемирного уровня: 18 стран, 16 команд и 200 спортсменов – это абсолютный рекорд. Кроме зрелищных заплывов, в рамках турнира состоялось подписание важных соглашений о сотрудничестве между регионом и авторитетными международными организациями, защищающими интересы традиционного спорта.

  • «А чего бояться?»

    «Бороться с коррупцией не по отчетам, а реально» призывает глава Сургутского района. Андрей Трубецкой всерьез намерен проверять на детекторе лжи руководителей муниципальных предприятий и учреждений, а также начальников высшего и среднего звена администрации.

  • Следователи Сургута озвучили результаты проверки бассейна «Водолей»

    В спорткомплексе вечером 30 мая едва не утонул подросток. По свидетельствам очевидцев, мальчик дошел по дну до глубокого места и не смог вернуться обратно, стал тонуть, нахлебавшись воды.  Следственные органы особенно тщательно проверяли информацию, что вытаскивали ребенка и оказывали ему первую помощь посетители, а не медработник бассейна.

  • К новым рекордам

    «Компания, устремленная в будущее». Под таким девизом прошло годовое собрание акционеров ПАО «Газпром». В этом году оно впервые состоялось не в Москве, как это было всегда, а в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга.

  • До последней капли

    До нитки в безоблачное воскресенье в Сургуте промокли тысячи человек. Все они стали участниками армянского праздника Вардавар, который в нашем городе проводится в четвертый раз. В этом году мероприятие переехало на просторный арбат жилого комплекса «Четыре сезона», так что сургутянам было где разгуляться.

  • Увидеть своими глазами

    25 фотографий древних хачкаров, запечатленных фотографом «Сургутской трибуны», смогли оценить посетители фестиваля «Вардавар».  В этом году армянский праздник не только проходил на новой площадке – бульваре «Четырех сезонов», но и впервые презентовал сургутянам проект фотокорреспондента «СТ» Александра Онопы «Крымский крест».

$