Выбран регион
×
"Местное время" №№25 (14048) от 03.03.2018
  • Лыжи, ГТО и волейбол на снегу

    В марте 2007 года в Нижневартовске впервые состоялась «Лыжня для всех». Идею устроить зимний спортивный праздник для горожан предложила студентка 3-го курса НВГУ Юлия Савельева. Сейчас она работает заместителем начальника управления по физкультуре и спорту департамента по социальной политике администрации города, а ежегодная «Лыжня для всех» снова приглашает на старт.

  • Путевка для вашего ребенка

    С 10 марта на едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление на предоставление путевки для вашего ребенка.  Кстати, география отдыха в этом году будет широкая: от Нижневартовского района до Краснодарского края.

  • Жив, пока жива память

    В нижневартовской школе №1 накануне Дня защитника Отечества состоялось открытие мемориальной доски в память о выпускнике, старшем сержанте милиции, милиционере-кинологе Алексее Войналовиче. Алексей погиб при выполнении служебного долга на Северном Кавказе.

  • Попробуй ЕГЭ на вкус-2

    Несмотря на то, что такая форма сдачи выпускных экзаменов, как ЕГЭ, существует в нашей стране уже 15 лет и прошли через него тысячи школьников, страх провалиться по-прежнему силен.  При этом переживают по этому поводу не только сами ученики, но и их родители.

  • Родной язык - душа народа

    В Нижневартовском районе, как и в Югре в целом, хантыйский и ненецкий языки преподаются на факультативной основе.  В ларьякской средней школе родному языку детей обучает Марина Прасина, имеющая множество наград и званий, признанная лучшим учителем этого предмета в России.

  • Я поведу тебя в музей

    В большой стране у каждого человека есть свой маленький уголок – город, улица, дом. Это его малая родина. Именно с нее и начинается история великой России с открытиями, рекордами, победами. Студенты факультета туризма социально-гуманитарного колледжа побывали на профориентационной экскурсии  в Нижневартовском краеведческом музее имени Т.

  • Большое сердце маленького города

    Восемнадцатый по счету, более ста семидесяти участников, три тематические площадки и почти два десятка социально значимых проектов. Таковы итоги в цифрах гражданского форума общественного согласия, который прошел в Мегионе.

$