Выбран регион
×
"Новости Югры" №73 (19398) от 05.07.2018
  • Как югорчане праздновали победу России

    Головокружительный матч нашей сборной, завершившийся победой над Испанией, привел в невообразимый восторг всю страну, в том числе и Югру. Дружные песни, стихийные танцы в городах и поселках, езда с флагами по главным улицам, скандирование речовок и многое другое – в нашем материале.

  • Полмиллиона и путёвка в Арктику за одно «Утро»

    С триумфом югорчане вернулись из Курганской области, где проходила вторая смена молодежного форума. Пять человек – представители Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Когалыма – выиграли сертификаты на 100 тысяч рублей.

  • 2,5 тысячи югорчан стали олимпийской семьёй

    Жители Югры вышли на спортивные площадки во Всероссийский олимпийский день. Почти во всех муниципалитетах округа дети и взрослые соревновались в нескольких спортивных дисциплинах, в том числе в уличном баскетболе, кроссфите и дворовом футболе.

  • Галопом к победе

    Более 60 участников из Ханты-Мансийска, Сургута, Мегиона и Ноябрьска приехали в столицу Югры соревноваться в одном из самых зрелищных видов конного спорта. Состязания в клубе «Мустанг» окружной столицы прошли удачно для хантымансийцев – они завоевали все призовые места и укрепили свои позиции в региональной сборной.

  • Как управляющая компания в Мегионе собственников наказывала

    В редакцию «Новостей Югры» обратился Николай Мацегора, житель пгт Высокого. Напомним, поселок административно является частью Мегиона, но находится в пятнадцати километрах от города. Жители двух домов населенного пункта с весны 2018 года лишены возможности получать в собственном поселке справки о рождении, смерти и составе семьи, подавать заявления на прописку и выписку, оформлять другие необходимые документы.

  • Обслужат бесплатно

    Пенсионерка из Ханты-Мансийска Валентина К. на личном приеме у губернатора пожаловалась на высокую стоимость услуг по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. Услуги жителям города по этому виду работ предоставляет муниципальное предприятие «Ханты-Мансийскгаз».

  • Штрихи к портрету доктора и… округа

    Книга краеведа раскрывает подробности, как действовали медики округа в годы войны, также на ее страницах впервые опубликованы воспоминания о первых днях пребывания в Самарово семей членов оргбюро по организации Остяко-Вогульского национального округа.

  • Так вот где история зарыта

    В рамках проекта «Многовековая Югра» археологи Сургутского университета совместно с АНО «Институт археологии Севера» и НПО «Северная археология» в полевой сезон планируют изучение трех памятников: городища «Шеркалы I» в Октябрьском районе, «Священной кедровой рощи» в Нефтеюганском районе и «Березовского городища» в поселке Березово.

  • Солнце, юность, безопасность!

    На берегу реки Нягань-Юган в полевом лагере центра «Патриот» под эгидой МЧС России состоялись межрегиональные соревнования детских команд УрФО «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Ребята из семи регионов Уральского федерального округа показали, что они не только на отлично знают теоретический курс основ безопасности жизнедеятельности, но и умеют применять свои знания на практике: на воде, в тайге, при пожаре.

  • Ислам призывает к добру

    В этом убеждены участники общественного движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне» в Югре. Именно эта общественная организация, а также администрация муниципалитета и старший имам-хатыб городской мечети Ильяс Абдиев стали инициаторами проведения в Нягани круглого стола для окружной молодежи на тему «Религия ислам призывает к добру».

  • Онлайн-импульс для развития

    Проект «Губернатор Онлайн» и цикл гражданских форумов общественного согласия, которые прошли в муниципалитетах Югры в 2017–2018 годах, собрали более тысячи гражданских инициатив от людей, которые хотят сделать что-то полезное для общества.

  • Семейная команда капитана Колоскова

    «Во флоте Югры я работаю с прошлого века», – смеется Виктор Колосков. 34 года он бороздит просторы Оби и Иртыша. Мы перехватили капитана и его семью прямо на борту «Метеора», прибывшего в Ханты-Мансийск из Березово, во время пересменки экипажей.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$