Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №81 (13841) от 07.06.2018
  • Сила печатного слова

    Одна команда Сергей Волков - директор по развитию единственного в Югре профессионального баскетбольного клуба «Университет-Югра». Команда через СМИ старалась привлечь внимание к своему сложному финансовому положению: - Наш клуб, чемпион первой суперлиги 2017 года, оказался буквально на грани исчезновения.

  • Марш-бросок с почтовой сумкой

    Трудно поверить: Татьяна Хабибуллина разносит старейшую газету Сургута уже 20 лет. В октябре 1997 года она впервые взяла в руки сумку и отправилась раскладывать по почтовым ящикам «Сургутскую трибуну».

  • Город в газетных строках

    Свыше восьми десятков лет наша газета идет рука об руку с Сургутом. Жизнь города на страницах «Сургутской трибуны» всегда была как на ладони. И судьбы, множество судеб повидала газета, рассказала о них и слилась в водовороте событий с огромным количеством фактов, прочно войдя в историю нефтяной столицы Сибири, древнего Города Сургута.

  • Когда деревья были маленькими

    Сколько неравнодушных сургутян ратовали за то, чтобы прежде сохранить часть деревянного Сургута, затем перенести несколько домов, а позже – построить по их чертежам новые. Не меньше горожан приложили массу усилий для того, чтобы выработать концепцию развития центра.

  • За посты «ВКонтакте» сургутянину грозит пять лет тюрьмы

    Житель Сургута может лишиться свободы на пять лет за посты в социальной сети «ВКонтакте» с экстремистскими материалами. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по ХМАО.  – В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь приверженцем экстремистской идеологии, неоднократно публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства граждан по расовому и национальному признаку.

  • Выпавшая из окна «рысь» оказалась гибридом каракала и обычной кошки

    В начале недели в центре Сургута горожане обнаружили экзотическое животное. Возле 13-го дома на проспекте Ленина под машиной пряталась крупная кошка, похожая на рысь. О своей находке сургутяне сообщили в дежурную часть полиции.

  • По городу проедет «Экскурсионный автобус»

    В Сургуте перед Днем города пройдет акция «Экскурсионный автобус». 11 июня с 12 до 15 часов в автобусах 45-го маршрута пассажирам будут рассказывать об истории и достопримечательностях Сургута. Как отмечают организаторы, у горожан появится возможность не просто увидеть парки, скверы и памятники за окном автобуса, но и узнать историю их создания.

$