Выбран регион
×
"Местное время" №№75 (14098) от 05.07.2018
  • Новое лицо города Н

    Вводные размышления Облик города создается многими составляющими: архитектурный стиль зданий, городская планировка, благоустройство, зеленые насаждения, малые архитектурные формы. Все, что попадает под определение «городская среда».

  • 50 – возраст гражданской зрелости

    Численность населения старше трудоспособного возраста, согласно сведениям Росстата, в автономном округе составляет 261 тысячу 505 человек. Галина Петровна Белова вышла на пенсию как-то неожиданно. Никаких внешних причин к тому не существовало, и все-таки 56-летняя женщина с хорошим здоровьем и привлекательной внешностью, которую ценили в банке за трудолюбие и высокий профессионализм, решила, что ей пора подумать о вечном.

  • Экологический ликбез

    Через несколько лет вблизи Нижневартовска откроют межмуниципальный полигон ТБО. Тем временем, в июле в столице Самотлора заработает мусоросортировочный комплекс, а в Югре вскоре будет действовать региональный оператор по обращению с отходами.

  • Мобильные доктора

    Если пациент не идет к доктору, тогда доктор идет к пациенту. Так решили 5 лет назад в отделении профилактики первой городской поликлиники и создали мобильный Центр здоровья. За это время вне стен поликлиники проверено 12463 человека.

  • Искренне любить

    Вот такие Пироги! В дружной семье Алены и Вячеслава Пирог, где воспитывается восемь детей, ждут прибавления. «Семья» - простое слово, но сколько оно значит для нас.  Именно здесь мы учимся любви, состраданию, милосердию, доброте, терпению, получаем знания и опыт, которые пригодятся в будущем, помогут развиваться, расти и жить в обществе.

  • …И снова выбираем

    В единый день голосования 9 сентября они будут выбирать губернатора Тюменской области, 46 глав и 727 депутатов в представительные органы местного самоуправления.  В данный момент в Югре числятся 1 миллион 113 тысяч избирателей, которым нужно будет отдать свои голоса за тех, кто впоследствии станет определять качество жизни югорчан на местах.

  • Плыви, муксун, плыви!

    Конкретные действия обсудили главы трех регионов на совещании в Югорском рыбоводном заводе. Ежегодно в его местных инкубаторах выращивают муксуна из икринок, после чего более 60 миллионов мальков выпускается в реки.

  • Чего ты хочешь, абитуриент?

    Чтобы выяснить настроения будущих студентов, мы опросили 150 выпускников. Оказывается, лишь 2/3 знают, куда будут поступать. Из них большинство - будущие нефтяники. Вторую строчку заняли поступающие в медицинские вузы, а замыкают тройку лидеров - юристы.

  • Главный критерий - благополучие человека

    Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие во встрече нового полпреда президента страны в УрФО Николая Цуканова со всеми главами регионов Федерального округа. Они отчитались о ситуации на местах по исполнению майских указов.

  • Пейте на здоровье!

    При паводке Горводоканал работает в штатном режиме.  На водоочистных сооружениях города проводятся работы по подготовке к отопительному сезону.   Сейчас очистку прошли уже 12 отстойников и один резервуар для чистой воды.

$