Выбран регион
×
"Местное время" №№88 (14111) от 04.08.2018
  • Ворота на «большую землю»

    Перелистаем страницы истории и вспомним, как шло строительство одной из достопримечательностей города - железнодорожного вокзала. Если смотреть на здание железнодорожного вокзала из окна вагона, оно своими очертаниями напоминает проплывающий мимо теплоход.

  • Песни у людей разные, но одна из них - на века…

    День строителя не за горами. Уже известно, что этот профессиональный праздник получил статус окружного. Местом его проведения, как мы уже сообщали, выбрана столица Самотлора. Но жителям Нижневартовска выпала честь не только принимать гостей со всех муниципалитетов Югры и других регионов России, но и написать гимн для строителей.

  • Сюрпризы для 1 сентября

    В Югре стартовала приемка школ к новому учебному году. Помните это ощущение, когда после летних каникул мы возвращались в школу? Для кого-то радостный, для кого-то не слишком, но так или иначе волнительный момент.

  • Охтеурье: срослись душой

    Полуторавековой юбилей - дата значительная даже для большого города, а что уж говорить  о небольшом сибирском поселке, который приютился на берегу древнего Ваха среди густой тайги. Его история начинает свой отсчет еще с 1850 года.

  • Жизнь не по расписанию

    В Югре заработала программа «ИВЛ на дому»: Амир теперь живет дома, а не в реанимации.  Вадим и Маргарита Асадуллины – родители неизлечимо больного ребенка. Недавно их сыну исполнилось 14 лет. Почти треть своей жизни он провел в реанимации.

  • Крылатая пехота всегда на высоте

    И неудивительно, ведь крылатая пехота – воистину гордость Российской армии. Созданные 88 лет назад, эти войска зарекомендовали себя как самые надежные, неустрашимые и способные на поле боя сотворить невозможное.

  • Хорошая новость из Тюмени

    Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали югорские боксеры на чемпионате России среди юношей 15-16 лет.  Финальные соревнования прошли в Тюмени 28 июля, а поддержать спортсменов приехали известные на весь мир югорские боксеры Евгений Макаренко и Александр Малетин.

$