×
"Сургутская трибуна" №18 (13973) от 08.02.2019
  • Попасть сложно – уйти невозможно

    Светлана Михальчук и Наира Хачатрян пришли в авиацию в 2009–2010 годах. Будучи совсем юными, они отправили свои резюме в авиакомпанию Utair на удачу, не особенно веря в успех «авантюры». Сейчас ни одна из них не может представить себя в другой профессии.

  • Когда вовремя успеть – смертельно важно

    Эти морозные недели стали, пожалуй, одними из самых жарких для спасателей Сургутского района. Работать им приходится в круглосуточном режиме. Говорят, чуть ли не живут на трассах, выручая замерзающих на дорогах водителей, отыскивая заблудившихся охотников или рабочих в тайге.

  • Угорские узы

    Помимо увеличения экспорта югорской древесины и импорта венгерского оборудования, сейчас обсуждается взаимодействие в области промышленного выращивания ягод, в создании производства инновационных гранулированных материалов, использовании технологий очистки воды.

  • «В кабине лучше, чем в пассажирском кресле»

    Александр Васильев живет в Сургуте с 2012 года. Сразу после окончания летного училища он стал стажером в авиакомпании Utair и менее чем за пять лет получил должность командира воздушного судна. Гены взяли свое  Как вы пришли в авиацию? — Я пилот в третьем поколении.

  • «Мои глаза – это Вайда»

    Дорога. Путин. Вайда «Вайда, в магазин!», — командует Виктория Лысенко, крепко держа в руках поводок. Двухлетний лабрадор-ретривер, долго не раздумывая, начинает движение: сначала переводит свою хозяйку через дорогу, оглядываясь по сторонам, потом спешно шагает по тротуару мимо гуляющих с собаками горожан, чуть останавливается у небольшой приступки дворового магазинчика, чтобы женщина могла сориентироваться, и заводит Викторию в магазин.

  • «Будем оказывать помощь в хосписе на высоком уровне»

    В течение последних двух лет действовало соглашение об оказании паллиативной помощи между департаментом здравоохранения и частной медицинской организацией «Золотое сердце» из Сургута. В начале этого года его срок истек.