Выбран регион
×
"Местное время" №№89 (14112) от 07.08.2018
  • Югра многовековая

    В 2018 году Югра отметит 900 лет со времени первой достоверно известной фиксации упоминания в русской летописи. К юбилею приурочен научно-просветительский проект «Многовековая Югра», старт которому дан губернатором Натальей Комаровой в ходе ежегодного обращения к жителям и депутатам окружной Думы в декабре 2016 года.

  • Аварийное и непригодное уходит в прошлое

    Минстрой РФ готов рассмотреть предложенные  субъектами РФ механизмы расселения аварийного жилья. У Югры в этом плане большой опыт.  -Мы с 1987 года проживали в неблаго-устроенном жилье. Прошлый год стал для нас удачным: получили трехкомнатную квартиру.

  • Как добывают «мягкое золото»?

    В выстроившихся дружными рядами шедах разместились серебристо-черные лисы, песцы и лисы-огневки. На сегодня поголовье животных составляет 550 особей.  - Каждый год мы получаем приплод около тысячи голов, - рассказывает Татьяна Николаевна.

  • Сердце нашего города

    Читатели «МВ» спрашивают, какие изменения в ближайшее время могут произойти на этой общественной территории. Выполняем их просьбу.  Людей на площади можно встретить не только в праздничные или выходные дни, но и в будни.

  • Заработать на мусоре

     - Главная цель комплекса - отсортировывать запрещенные к захоронению отходы от тех, что имеют какую-либо ценность и их можно вторично использовать.  Например, пластик, бумага или стекло, - пояснил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Владимир Кайгородов.

  • Шаг к познанию

    Что люди отправляли на фронт из Мегиона или для чего в Нижневартовск приехал прототип знаменитого «Алеши» Федор Метрусенко? Такие вопросы могут быть включены в викторину «Города Югры».  Мы уже рассказывали, что инициатором ее проведения выступили нижневартовцы во время празднования 40-летия символа города - памятника первопроходцам.

  • Профессии разные - задача одна

    Преемственность традиций, семья, история рода - все это особенно почитается на Востоке.    Наверное, во многом благодаря месту своего рождения - Узбекистану, Фарид Халитов всегда ставил во главу угла мнение старших и брал с них пример.

  • Спросить с того, кого сами избрали

    30 июля закончился прием документов на выдвижение кандидатов, претендующих на пост губернатора Тюменской области. Напомним, что место главы Тюменской области стало вакантным в связи с переходом прежнего губернатора региона Владимира Якушева на пост министра строительства и ЖКХ России.

$