Выбран регион
×
"Новости Югры" №138 (19315) от 07.12.2017
  • Люди с большой буквы

    Третья по счету региональная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья» с детьми с особенностями развития подкупила своей бескомпромиссной борьбой во всех дисциплинах: дартсе, шашках, веселых стартах и бочче.

  • «Двойка» ижевцам за незнание Пушкина!

    После победы в домашнем матче над «Новосибирском» 79:71 сургутский клуб принимал на своей площадке еще одного середняка турнира – «Купол-Родники» из Ижевска.  Потеря очков в этом поединке явно не входила в планы отставших от лидеров суперлиги студентов, и потому они настроились на этот матч на все сто процентов.

  • Флагман самобытной культуры

    Выставки, презентация культурных центров, гала-концерт победителей фестиваля «Югра фестивальная» прошли в Ханты-Мансийске в честь 60-летия Окружного дома народного творчества. Это была прекрасная возможность познакомиться с самобытным народным искусством.

  • Единым фронтом к снижению аварийности

    В Югре снижается общее число дорожно-транспортных происшествий. За 11 месяцев текущего года их стало меньше на 11 %. Сократилось и число травмированных в ДТП – на 7 %.  По мнению экспертов, сказываются меры регионального правительства по улучшению состояния дорог и безопасности пешеходов в городах и поселках.

  • «Безопасный город» распознает лица

    В Югре внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Подключенные к нему видеокамеры смогут автоматически определять в общественных местах подозрительные предметы и людей, которые ведут себя нестандартно или пересекают запрещенную территорию, а также распознавать их лица.

  • Юные югорчане знают свои права

    Школьники Ханты-Мансийска посостязались в знании прав детей на ежегодной интеллектуальной игре «Ты и закон». На турнире встретились старшеклассники, которые проявляют интерес и уважение к закону и стремятся жить в обществе, где он всегда соблюдается.

  • Пиши код, пока горячо

    Два дня в Сургутском госуниверситете проходил второй окружной конкурс программистов и веб-дизайнеров «Югорский хакатон. Хантатон-2017».  Молодые ИТ-специалисты создавали свои проекты почти сутки, прерываясь только на короткий сон и прием пищи.

  • Разбирались с тарифами

    Сколько будем платить за коммунальные услуги в 2018 году? Ответ на вопрос, который, без преувеличения, волнует каждую российскую семью, содержится в постановлении главы региона, проект которого подготовила региональная служба по тарифам.

  • Бегом навстречу здоровью

    Еще в колыбели человеческой культуры и цивилизации – Месопотамии шесть тысяч лет назад практиковались различные физические упражнения, призванные укрепить человеческий организм. В Древней Греции физкультура была возведена в почитаемый всеми культ, суть которого была убедительно отражена в виде надписи на скале поблизости от Афин: если вы хотите быть здоровым – бегайте, если хотите быть сильным – бегайте, если хотите быть красивым – бегайте.

  • Пришло время вознаградить себя новым автомобилем!

    Компания «Форвард-Авто» успешно работает в сфере автобизнеса с 2012 года, головной центр находится в Перми, в 2015 году открыли дилерские центры LADA в городах Чайковский и Ижевск. За пять лет достойной работы нашей компании около 15 тысяч покупателей стали владельцами LADA.

  • Из жизни обских обитателей

    Русское географическое общество, которое представлял Поляков, во второй половине XIX века переживало пору своего расцвета: экспедиции одна за другой отправлялись в малоизученные края. Цель поездки в Обскую долину Поляковым была сформулирована предельно четко: донести до просвещенной России «наиболее важные черты характера ее природы и обитателей».

  • Я влюбился в отзывчивость югорчан

    Индивидуальный предприниматель родом из армянского города Алаверди Владимир Галаян приехал в округ 18 лет назад. Он и не предполагал, что останется здесь надолго, но судьба распорядилась иначе. Сегодня Владимир – обладатель премии губернатора Югры за вклад в развитие межэтнических отношений, автор и руководитель межнационального проекта «Русский язык – ключ к братству», поэт.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$