Выбран регион
×
"Новости Югры" №25 (19350) от 08.03.2018
  • Сделать мир чуточку добрее

    «Великий пост – время воздержания, – говорит иерей Олег Бернацкий, настоятель храма Святого праведного Симеона Верхотурского в поселке Барсово Сургутского района. – Это самый строгий пост, и главное правило не в том, чтобы просто ограничивать себя в еде, а в том, чтобы не пресыщаться ею.

  • Верна себе Анна Федулова

    Наверняка ханты-мансийские любители спорта помнят состоявшиеся три года назад в столице Югры зимние Сурдлимпийские игры.  Одной из их главных героинь была представительница нашего округа Анна Федулова.

  • Сто очков в корзине соперника!

    Если баскетбольная команда побеждает соперника, набрав в матче 100 очков, считается, что она достигла гроссмейстерского показателя.  Если при этом проигравший клуб уступает в счете 26 баллов, сие говорит о подавляющем преимуществе триумфатора.

  • Поэтические баталии

    Окружной дом народного творчества приглашает югорчан принять участие в интернет-конкурсе поэтических произведений гражданско-патриотической направленности. В нем могут участвовать югорские поэты-самоучки.

  • Северное притяжение

    Олень для обских угров – спутник жизни. Даже легенды отражают его важность для культуры северных народов.  Познакомиться с традиционной жизнью обских угров гости и жители Ханты-Мансийска смогли во время конкурса профессионального мастерства среди оленеводов.

  • Падая и вставая, добрались до снегохода

    Состоявшийся в ханты-мансийском конноспортивном клубе «Мустанг» четвертый конкурс профессионального мастерства оленеводов, на котором разыгрывался Кубок губернатора Югры, оказался зрелищным, напряженным, интересным и в какой-то мере драматичным.

  • Будущее социальной сферы формируется сегодня

    К концу следующего десятилетия, как отметил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает восемьдесят лет.

  • Югорчане – на форуме рабочей молодёжи

    Шестой Всероссийский форум рабочей молодежи проходит в Нижнем Тагиле. В нем участвуют 19 югорчан – представители промышленных предприятий и лидеры молодежных профессиональных сообществ.  Один из них – молодой житель Нефтеюганска Артур Ганиев – работает специалистом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям на заводе антикоррозийной защиты труб и фасонных изделий.

  • Правда, справедливость и разговор с президентом

    Экспериментальный полет, экскурсии по Калининграду, концерт на острове Канта и встреча с президентом. Корреспондент «Новостей Югры» поучаствовала медиафоруме ОНФ и рассказала, чем он ей запомнился. Историческое событие В Калининград я и другие участники форума прилетели на одном большом самолете.

  • Дерзай, дочь…

    Как только не говорим мы о женщинах. Хранительница домашнего очага, прекрасная хозяйка, надежная помощница главы семьи, мудрая воспитательница детей, наконец, бизнесвумен. Но есть понятие, которое появилось совсем недавно, но определило, пожалуй, самое главное предназначение прекрасной половины человечества.

  • В разном темпе

    Строительство масштабных медицинских учреждений в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийском районе – под пристальным вниманием властей и общественности.  Своими глазами Кипит работа сегодня на стройплощадке перинатального центра в Сургуте.

  • «Понять – значит помочь!»

    Что приводит детей в кабинет психолога? В ответ на этот вопрос вы, вероятно, скажете, что проблема возникает тогда, когда с ними что-то не так: они агрессивны или замкнуты, плохо успевают в школе или вообще отказываются туда ходить, у них отмечаются склонность к суицидальному поведению и так далее.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$