Выбран регион
×
"Местное время" №№51 (14074) от 08.05.2018
  • Незабытая экспедиция

    В 900-й год Югры мы отмечаем еще один значимый юбилей – 90-летие Нижневартовского района. Коренные жители Югры, ханты, считают, что Земля - живое существо, и называют ее Сидящей Матерью, а водоемы - многочисленные озера - именуют ее глазами.

  • Солдатские будни

    Накануне Дня Победы рассказываем о том, как сейчас ребята проходят службу в армии. Скоро год, как Алексей Расторгуев отслужил под Дзержинском в автомобильной роте. - Я всегда стоял за то, что если буду пригоден, то пойду в армию.

  • А мы с тобой, брат, из пехоты...

    Кто десятилетиями носит в памяти те мгновенья, когда раненый однополчанин просит немеющим от боли ртом: «Пристрели, друг». Они такие разные и такие близкие, пережившие пять военных лет и встретившие Победу.

  • Как жаль, что мы с тобою не знакомы

    Первые материалы о настоящих мужчинах появились на страницах газеты в День защитника Отечества. Вы рассказывали о братьях, мужьях, отцах. Писали в основном дети и о героях Великой Отечественной войны.Сегодня, накануне великого Дня Победы, самое время рассказать о тех, кем так гордятся сегодняшние мальчишки.

  • Военное детство под звездным небом

    Война застала Александру Есину юной девушкой, которая трудилась на благо Родины. Родная деревня Александры Кузьминичны – село Петровка Башкирской ССР, это всего лишь две улицы и речка, в которой в жаркие дни купалась сельская молодежь, а после снова отправлялась работать в поле, ведь во времена Великой Отечественной войны важен был вклад каждого.

  • Именем Победы

    В 1941 году буквально в первые же дни той страшной войны 101 человек из тогда еще села Вартовского ушли на фронт,  460 мужчин  отправились защищать Родину из Нижневартовского района.   Вернулись с поля боя не многие.

  • Никто не забыт и ничто не забыто

    По сути, этот проект – электронная версия архива времен Великой Отечественной войны, которая позволяет сохранить память о временах и людях, героически сражавшихся за Родину или трудившихся в тылу. В его реализации приняли участие 17 образовательных учреждений района, 2 молодежных центра, волонтеры, общественные организации, газета «Новости Приобья», музеи, библиотеки, районный молодежный совет.

  • О победной весне и таблетке бессмертия

    Человеческая жизнь не бесконечна, продлить ее может лишь память, которая побеждает время.  Будут приходить на смену друг другу поколение за поколением, но никто не должен забывать тех, кто спас родившихся после войны, отдал молодость ради Победы.

$