Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №19 (13779) от 09.02.2018
  • Девять с половиной на троих

    Во вторник завершилось чтение приговора по делу о гибели детей в Ханты-Мансийском районе в декабре 2016 года. Суд признал всех обвиняемых виновными и назначил троим из них реальные сроки. Водитель автобуса, перевозившего детей, Марат Зайнуллин и индивидуальный предприниматель, которому автобус принадлежал, Александр Сидорук признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

  • На доске к почету

    Сноубордист Михаил Слинкин – уроженец Октябрьского района. В настоящее время он проходит финальный этап подготовки к главным Играм в своей карьере в столице автономного округа. Решение о включении в состав сборной страны спортсмена центра адаптивного спорта Югры было принято накануне Паралимпийским комитетом России.

  • Конфликт исчерпан

    Администрации города удалось урегулировать конфликт предпринимателей, который вспыхнул в конце прошлого года и грозил закончиться закрытием первой частной ледовой арены «Титан».   Владелец спортивного объекта Дмитрий Филиппов забил тревогу в конце прошлого года.

  • «Художник пишет в своей жизни одну и ту же картину»

    Сургут с персональной выставкой картин «Энергетический реализм» посетил народный артист Лев Прыгунов. По признанию самого актера, он старается позиционировать себя как художник. Но при этом имеет хорошую репутацию среди живописцев России, а его картины неплохо продаются на Западе.

  • Филологический ликбез

    Губернатор Югры Наталья Комарова и руководитель Россот-рудничества Элеонора Митрофанова встретились с представителями образовательных учреждений и общественниками региона, чтобы подвести итоги пятилетней работы и наметить дальнейшие планы.

  • Помощь на дому

    В крупнейшем муниципалитете Югры расширяется сеть медицинских мини-офисов. Своеобразные филиалы двух действующих учреждений здравоохранения города появятся уже летом текущего года. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил депутат местной думы, главный врач поликлиники №1 Максим Слепов.

  • Вертикаль работает

    Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Сургут встретилась с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Основным вопросом встречи стала ситуация с задержкой заработной платы на некоторых предприятиях региона.

  • Раунд

    Со смелым заявлением на думском комитете по городскому хозяйству выступил новый начальник контрольного управления администрации муниципалитета Антон Казанцев. Чиновник пообещал депутатам избавить Сургут от отдельно стоящих рекламных конструкций, другими словами, от различных незаконных баннеров, установленных вдоль дорог.

  • Бараний рог или змеиный камень?

    Знакомьтесь. На фото – аммонит, один из самых древних экспонатов Сургутского краеведческого музея, который можно воочию увидеть на исторической выставке «Перекресток времен». Аммониты получили свое название в честь древнеегипетского солнечного божества Амона Фиванского, изображавшегося с закрученными рогами овна, которые напоминают раковину аммонитов.

  • Эстетика, да и только

    Такую концентрацию красоты и легкости в совокупности с утонченностью и техникой в ДИ «Нефтяник» можно наблюдать лишь раз в год - во время открытого регионального чемпионата по спортивным бальным танцам «Парад граций».

  • «Станции привыкают к новому режиму работы»

    Основное оборудование электростанций страны нуждается в срочном обновлении. На сегодняшний день более 60% генерирующего парка  находится далеко за границами своего паркового ресурса.   - Пройдет еще каких-то пять-шесть лет и все риски, связанные с авариями и остановками, возрастут кратно, если ничего не делать.

  • Нефтяная столица... мира?

    Сургут заявил о себе как о нефтяной столице на международном уровне. Первый молодежный научно-практический форум под названием «Нефтяная столица» собрал представителей науки и деловых кругов из шести нефтегазодобывающих стран.

$