Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №65 (13825) от 09.05.2018
  • Долгое эхо

    Малая родина Пелагеи Жуковой была оккупирована практически с первых дней войны. Псковщина – самая западная территория России после Калининграда. С незапамятных времен эта земля не раз становилась центром масштабных баталий.

  • Ребенок заскучал и вызвал пожарных

    Четыре автомобиля и 10 человек личного состава Сургутского гарнизона пожарной охраны были задействованы для тушения огня в квартире на улице И. Киртбая. На место ЧП огнеборцы прибыли в считанные минуты, однако к тушению пожара не приступили, поскольку никакого возгорания и не было.

  • Непобедимые

    Перед каждым показом сургутянам будут рассказывать небольшие лекции о событиях 1941-1945 годов. Посмотреть фильмы можно вплоть до 15 мая, расписание доступно на сайте социального кинотеатра.   Культурный проект «Непобедимые», в рамках которого организованы показы, проводится по инициативе АУ «Югорский кинопрокат» и регионального отделения российского военно-исторического общества.

  • «Россия для людей»

    В понедельник состоялась инаугурация президента России. Владимир Путин вступил в должность в присутствии 5000 человек, приглашенных на церемонию. После глава государства подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

  • Память, живущая в веках

    В преддверии Дня Великой Победы в Сургуте прошли торжественные мероприятия. В течение двух дней в стенах Городского культурного центра чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, детей войны.

  • Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…

    Я много раз пыталась взять интервью у Юрия Ивановича Давыдова. Он все отказывался: «Ну какой я герой? Простой солдат. Пишите о других…» В этом году согласился: «Пришлите вопросы на электронную почту». Ему 92 года.

  • Дрон против шашлыков

    Этим летом сургутские спасатели вооружатся квадрокоптером. С его помощью МЧС будет патрулировать городские леса и парки во время противопожарного режима. Как выяснила «Сургутская трибуна», первый «авиарейд» спасатели совершили во время майских праздников.

  • Мама, блогер и просто королева

    Сургутянка Елена Ермакова завоевала титул «Миссис Россия – Вселенная» на всероссийском этапе международного конкурса «Миссис Хрустальная корона». Конкурс проходил в Сочи. Теперь одна из самых известных блогеров Югры готовится покорить следующую вершину – этой осенью состоится финал конкурса красоты, где Елена будет защищать честь России.

  • Индийские школьники поселились в семьях Сургутского района

    На днях школьники из этой солнечной страны приехали в школы Сургутского района с образовательным визитом. Ученики из Индии обосновались в принимающих семьях поселков Солнечный и Белый Яр и проведут в нашем северном крае одну неделю.

  • Открылась выставка фотографий самых крепких супружеских пар

    Уже пять лет в городе чествуют семейные пары со стажем брака в 50 лет и более. С 2013 года дворец торжеств организовал 87 церемоний для таких союзов. За это время собрано немало интересных фотографий подобного действа.

$