Выбран регион
×
"Местное время" №№178 (14964) от 07.10.2017
  • Сестры Кайдаловы. Невыросшая роща

    Выходец из сургутских казаков Прохор Кайдалов поселился в Ларьяке в 70-х годах XIX века. Он занимался торговлей, открыл в северном селе лавку, наладил связи с Тобольском и Нарымом. Кроме того, отлично зная край, нередко сопровождал экспедиции исследователей бассейна Ваха и слыл в Сургутском уезде уважаемым человеком.

  • Миллионы на собачий рай?

    Члены общественной палаты Нижневартовска обсудили вопрос регулирования численности безнадзорных животных в городе. Вопрос не праздный. С наступлением холодов собаки вновь начали нападать на людей. На дачах – десятки брошенных четвероногих друзей.

  • «Мичиган» может свалить с ног

    - Мне 75 лет. Из вашей газеты узнала, что в городе началась вакцинация против гриппа, - говорит ветеран труда ХМАО Елена Коскова. -  Не подскажете, а таких пожилых, как я, прививают? И есть ли вообще смысл в этом? Из дома, если честно, выбираюсь редко.

  • Не болит голова у дятла

    В еще нарядный по-осеннему лесочек на территории второй школы на днях залетели редкие в городе птицы - дятлы. Лесных обитателей в красных шапочках даже в лесу обычно увидеть не просто: веселый стук разносится эхом далеко, но самого лесного санитара не видно.

  • Бизнесу полегчало

    - Мы ждали этого долгие годы. Наконец-то оформить все сделки юридическим лицам можно без хлопот, - говорит заместитель генерального директора по реализации недвижимости ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Светлана Оголева.

$